Экономикаhvylya.netJul 29

В Украине "простят" 100 миллиардов долгов за газ: кому спишут долги

nk_hauz/-mfit7mypvct2ryvakol.png

Кабинет министров Украины планирует списать долги за газ на сумму 100 миллиардов гривен.

Об этом говорится в видео на YouTube-канале "Народна думка".

Автор ролика рассказал, что правительство намерено списать долги, которые образовались за начисление температурных коэффициентов, а также задолженности тепло- и газопоставщиков.

"Они хотят 100 миллиардов гривен, а именно такая сумма долга сейчас накопилась, просто списать с бюджета. То есть, перекрыть его за счет плательщиков налогов", – объяснил он.

Блогер считает, что списание большой части долгов – это нечестная "выручаловка" компаний, которые поставляют газ.

"Раньше весь газ поставлялся преимущественно газсбытами, которые на 90% принадлежат Фирташу (скандальному олигарху – ред.). Тогда жесткого мониторинга газа не было. Не мерили, кто сколько взял. И там организовались долги. Сейчас газопоставляющих компаний уже более 50 и нет четкого механизма регулирования, кто сколько взял и непонятно, кто его использовал. Поэтому пришли к такой мысли, что "давайте все обнулим и начнем считать уже конкретно, кто сколько взял, кто сколько продал, кому сколько люди заплатили, кто за что рассчитался". Вот в таком плане", – рассказал он.

Автор ролика указал на то, что людям с долгом всего 200-300 гривен приходят повестки в суд, а олигарху хотят простить задолженность в десятки миллиардов.

Он отметил, что одним списывают многомиллиардные долги, а другим готовят третью платежку – за обслуживание сети в доме.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!