Экономикаagri-gator.com.uaFeb 23

В Украине проведут исследование влияния изменений климата на экономику

nk_hauz/-m0iljsfu7z90pjkbwpf.jpg

Министерство энергетики и защиты окружающей среды под эгидой Всемирного банка проведет исследование влияния изменений климата на экономику Украины в 2030 г., в 2050 г. и 2100 г.

Об этом сообщает пресс-служба Правительственного портала.

Исследование будет проводиться при помощи современных прогностических моделей для того, чтобы рассчитать, как глобальное потепление повлияет на украинскую экономику.

По итогам исследования планируют разработать три сценария развития ситуации с изменением климата, которые будут зависеть от того, насколько будут расти выбросы парниковых газов.

«Это позволит предупредить негативные последствия, которые могут возникнуть в будущем. Сценарии будущих изменений напрямую зависят от темпов сокращения человечеством парниковых газов», — отметила заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Ирина Ставчук.

Согласно сообщению, в работе по созданию моделей влияния глобального потепления на украинскую экономику будут участвовать ведущие европейские институты, в частности Баскский центр изменений климата и Metroeconomica. Они будут сотрудничать с Украинским гидрометеорологическим институтом, Украинским научно-исследовательским институтом лесного и аграрного хозяйства и Институтом общественности имени Марзаева.

Напомним, что по словам советника по вопросам сельского хозяйства Посольства Франции в Украине Лорана Денье, климатические изменения в Украине заставляют изменить процесс производства и вносить коррективы быстрее, чем это было несколько лет назад.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".