В Украине расширили программу доступных кредитов для бизнеса
Экономикаnewformat.info08 марта 2020

В Украине расширили программу доступных кредитов для бизнеса

Государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» включает дополнительную опцию – кредитные гарантии.

Госпрограмма «Доступные кредиты 5-7-9%», стартовавшая с февраля, стала открыта для предпринимателей, которые запускают дело с нуля, но, кроме идеи, не имеют достаточного залога, отчетности и истории деятельности. С 1 марта начинает работать новая функция госпрограммы – кредитные гарантии, сообщает пресс-служа Министерства финансов.

«С помощью запуска второго компонента программы «Доступные кредиты 5-7-9%» мы фактически разблокируем инструмент доступного кредитования для тех предпринимателей, на которых банки до этого не обращали внимания», – сказал директор Офиса администрирования проектов международного финансового сотрудничества министерства Руслан Гашев.

Чиновник подчеркнул, что действующий бизнес тоже сможет получить частичную гарантию, которая будет покрывать до 50% его кредита по программе.

Напомним, Кабинет министров одобрил «Доступные кредиты 5-7-9%» 24 января. По предварительным оценкам Минфина, принять участие в программе в этом году смогут около 50 тыс. заемщиков. У них есть возможность получить до 1,5 млн грн кредита.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Броунджер
Мода не просто на швабр,но ещё и размалёванных тату.
хватит раздувать бредни
Может хватит уже нести всеобщий бред? Какие такие катастрофические последствия? Несколько тысяч пенсов самоликвидировались и все, это естественный отбор, природа сама себя очищает, Китай уже снал карантин. Так ли уж страшен черт как его малюют пропагандонские писаи?
ахахах
Они еще только мечтают, а ты уже ОБОСРАЛСЯ !!!))))
георгий
РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА И НЕ ОБЯЗАНА ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩ ФАШИСТСКОЙ- АМЕРИКАНСКОЙ УКРАИНЕ . ПОМОЩЬ ВОЗМОЖНО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ВСЕЙ НЕЧИСТИ В УКРАИНЕ .
георгий
АМЕРИКАНО - ЕВРОПЕЙСКАЯ - ФАШИСТСКАЯ - БАНДЕРОВСКАЯ МРАЗЬ ЗУБКИ И ШЕТИНУ РЕШИЛА ПОКАЗАТЬ , ПОВЫЛАЗИЛА ИЗ СХРОНОВ . ДАВИТЬ СУК БУДЕМ КАК КЛОПОВ ВОНЮЧИХ .
кипчак
Новую заразу хочет привезти на головы землян вашингтонский мечтатель. Пускай попробуют, но для надежности их континент поставить на длительный карантин и никого не выпускать за пределы.
Гость
И однако знаем "какую те же Бандера или Шухевич представляли себе независимую Украину? Получается, что под протекторатом Третьего рейха".