Экономикаmetallurgprom.orgJul 27

В Украине разработали и запустили первую отечественную промышленную систему накопления энергии

nk_hauz/-mfzplvk2mklsqibfx01.jpg

Установленный в Виннице промышленный накопитель полностью разработан, спроектирован и изготовлен в Украине, мощностями группы инжиниринговой компании-инвестора в возобновляемую энергетику KNESS.

В Виннице начали тестировать первую промышленную систему накопления энергии Energy Storage System полностью разработанную, спроектированную и изготовленную в Украине. Мощность системы накопления составит 1 МВт, а ее емкость - 1 МВт*ч. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов, а также энергетическая компания «KNESS», которая реализует этот проект.

Винницкий городской совет выдал «KNESS» градостроительные условия и ограничения на строительство промышленной системы накопления энергии.

«Energy Storage System состоит из батарейных кластеров, полученных в результате работы лаборатории силовой электроники KNESS RnD Center, которая длилась около года. Все интеллектуальные системы этих модулей является собственной разработкой. Они выполняют функции балансировки заряда ячеек внутри модулей, мониторинга и управления всеми процессами, происходящими в пределах кластера», - комментирует Владимир Голодюк, руководитель отдела силовой электроники KNESS RnD Center.

«Поздравляю украинского производителя с собственной разработкой системы накопления энергии. Это важная составляющая для балансировки энергосистемы, где растут мощности СЭС и ВЭС. Это событие в очередной раз доказывает, что Украина способна самостоятельно творить свою энергонезависимое будущее, развивая «зеленую» энергетику и необходимые електроакумулюючи системы для этого», - прокомментировал событие Юрий Шафаренко, заместитель Председателя Госэнергоэффективности, и подчеркнул необходимость принятия законодательной базы для привлечения инвестиций в системы накопления энергии.

Напомним, что 12 июля инжиниринговая компания-инвестор в возобновляемую энергетику KNESS получила разрешительную документацию на строительство исследовательского площадке по производству «зеленого» водорода в Виннице, по технологии собственной разработки KNESS RnD Center. На водородной площадке KNESS будут впервые в Украине практически отработаны модели промышленного производства зеленого водорода для широкой сферы применения. В частности, будет использована новая технология производства, отличная от электролиза, адаптированная для интеграции с солнечными станциями.

Гигантские батареи строят по всему миру как компенсаторы для скачков выработки «зеленой» энергии. Как мы уже сообщали, компания Tesla Илона Маска начала возведение большой аккумуляторной батареи в Техасе после того, как штат пережил проблемы с энергоснабжением после снежной бури в феврале этого года.

В апреле компания ДТЭК Рината Ахметова завершила монтаж первой в Украине промышленной системы накопления энергии (СНЭ) мощностью 1 МВт и емкостью 2.25 МВт⋅ч

В начале июня между делегациями Украины и Всемирного банка были проведены переговоры по привлечению на льготных условиях 211 миллионов долларов США кредитных средств для реализации проекта по повышению устойчивости энергосистемы Украины для интеграции в европейскую энергосеть. Укргидроэнерго разработало проект установки на четырех гидроэлектростанциях компании систем накопления энергии промышленного масштаба.

💬 Последние комментарии
Равлик
Є тільки одне право... І є думка, що застосовувати те право до сепаратистів немає сенсу. Біда, що в Україні немає дієздатної влади. Зара потрібні чіткі рішення, чіткі дії. Того всього немає, бо дієздатної влади немає.
гиперзвуковой ...план.ирующий... Маск
Илон Маск обнищал и уже завидует Китайским коммунистам - догнать и перегнать Вьетнам в Клабхаусе
Каменяр
А ну-ка покажи поіменний список груза "200", який прибув в Росію з 2014 по 2021 рік. І груз "100". Тоді далі обговоримо наші підрахунки.
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Тільки подумай зразу : якщо тебе не розіпнуть в Україні за розмову на російській мові, то ти маєш заявити в Росіії кремлівським пропагандистам, що вони брехуни. А потім ми поїдемо в Крим, і на КПП з російської сторони поговоримо з російськими прикордонниками на українській або кримсько-татарській мові, державні мові Криму( по Конституції). І побачимо їх реакцію.
Каменяр
А Україна з кожним роком розширює своє представництво ДЕШЕВИХ БАТРАКОВ и ПРИСЛУГИ на ринках ЄС
👀 DeaD Panas 2.0
Россия предложила Украине НЕ продлить контракт на транзит газа, а начать бомбить Байрактарами свою газовую трубу
Каменяр
" право России на сохранение территориальной целостности" Однак право на захист території держави нерозривно пов'язане з незаконністю захоплення території інших держав, як це зробила Росія. Ось так думають запроданці, які визнають право будь-якої держави, навіть такої як теперішня Росія на захист своєї території, і не хочуть визнавати право України на захист своєї території під посягань сепаратистів і російських шовіністів.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи2ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи3ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи6ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи6ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи7ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи7ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи7ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи7ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея