Экономикаmoney.comments.ua11 нояб.

В Украине рекордно подорожало сало

nk_hauz/suNicHc7g.jpeg

За две месяца сало стало дороже на 40 гривен За последние несколько месяцев ценник на сало достиг рекордной отметки. Об этом информироует издание Kurkul.com, ссылаясь на данные Минфина.  Сообщается, что цена на соленое сало на сегодняшний день составляет 185 гривен за один колограмм. Стоит отметить, что еще в сентябре текущего года его средняя цена была меньше на 40 гривен. Нынешняя стоимость сала является самой большой за последние годы.  Значительный рост цен произошел в октябре текущего года. Именно тогда стоимость соленого сала стала дороже сразу на 13%, то есть на 20 гривен. В течение следующего месяца цена увеличилась еще на 20 гривен или 11%. Источник отмечает, что за этот период также увеличился ценник на домашнее сало. Однако в этом случае подорожание не настолько ощутимо. Сейчас его цена составляет 134,6 гривны за килограмм, что на гривну больше, нежели месяцем ранее. А с начала года сало стало дороже на 28 гривен.  Эксперты говорят, что в дальнейшем, вероятнее всего, произойдет снижение стоимости на свиней убойных кондиций. По их словам, это происходит ежегодно в середине осени. Этот фактор также может сказаться на цене сала в стране.  Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что в Украине вновь подорожали овощи. Больше всего цены выросли на огурцы, капусту, перцы, а также кабачки. Изменение стоимости произошло по причине того, что на рынке случилось уменьшение предложения. 

💬 Последние комментарии
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
наблюдатель
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Гость
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Макс
Кому чего... и такое бывает.
гость
И как-то так.
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Гость
И если поживём...
Авторские статьи