В Украине резко снизили прогноз по урожаю зерна
Экономикаkorrespondent24 апреля 2020

В Украине резко снизили прогноз по урожаю зерна

По сравнению с прошлогодним рекордным урожаем в 75 млн тонн, в этом году могут собрать на 15 млн тонн меньше.

В 2020 году из-за недостаточного уровня осадков урожай зерновых в Украине составит около 60 млн тонн, что на 20% ниже, чем ожидалось ранее. Об этом говорится в обновленном прогнозе Минэкономики в пятницу, 24 апреля.

"В 2020 году из-за дефицита влаги и экономических факторов, обусловленных пандемией COVID-19 аграрии соберут 60 млн тонн зерновых и зернобобовых культур", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что несмотря на засушливые погодные условия и дефицит влаги, аграрии за неделю посеяли еще 3 млн га яровых зерновых, зернобобовых и технических культур.

По состоянию на 23 апреля полевые работы проведены на площади 7,8 млн га из прогнозируемых 15,3 млн га.

Ранее Национальный научный центр Институт аграрной экономики спрогнозировал падение урожая на 10% - около 67,5 млн тонн.

В прошлом году Украина собрала рекордный урожай зерновых и зернобобовых в объеме 75,08 млн тонн. 

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    25 апреля 2020
    Как-то всё огорчительно...
    Ответить
  • Гость
    25 апреля 2020
    Знаем и это. «Православные христиане обязаны заниматься политикой и относиться к ней как к миссионерскому служению Церкви. Если православные не воцерковят политику, то она будет антицерковной»...
    Ответить
  • кипчак
    25 апреля 2020
    Одни могут сказать - Бог наказал, а другие точно знают, что - патриоты. Они ковыряют землю в поисках янтаря, вырубают леса, а чтобы замести следы воровства устраивают пожары, в том числе на складах оружия, а также в архивах, судах, прокуратурах и т.п.
    Ответить
  • месным давно пора на дурку
    25 апреля 2020
    Какие же местячковые читаки и писаки, идиоты! Просто тупорылые дауны! Эта новость говорит о том, что агробарыги, уже подготавливают почву к глобальному подорожанию, ти "неурожай" голодуха, давайте цены накрутим процентов на 300. И все дела. Но местячковое быдло пишет всякую чушь и бред, который смешно читать, "вырубаютлесаимоютянтарь" где ж ты, даун, видел что бы посреди леса было поле с урожаем или на месности где добыча янтаря? Какие же тыпорылые, жесть!
    Ответить
💬 Последние комментарии
7
Остановить нужно Киев и педерастов с ВССУ чтобы оно прекратило обстреливать Донбасс и ушли с земли Донбасса
Елена
Спасибо, Иван Афанасьевич! Царствие небесное! Вечная память героям!
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.