В Украине снижаются цены на яблоки
Экономикаnovavlada.info04 октября 2020

В Украине снижаются цены на яблоки

Оптовые цены на яблоки в Украине в сезон 2020 года достигли максимума за последние три года —13 грн за кг.

Об этом сообщает Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА).

Отмечается, что на сегодня средние оптовые цены на яблоки в Украине колеблются в пределах 11-13 грн/кг (0,39-0,46 дол.). Год назад местные яблоки реализовывались в среднем на 1-1,5 грн дешевле, а в конце сентября 2018 года украинские садоводы отгружали десертные яблоки в среднем по 7-8 грн/кг (0,25-0,28 дол.).

На сложившуюся ценовую ситуацию существенно повлияли рекордно высокие цены на яблоки в начале сезона: в середине июля украинские садоводы реализовывали первые партии яблок по 20-22 грн/кг (0,71-0,78 дол.). Также сказывается задержка с началом нынешнего яблочного сезона в среднем на 7-10 дней в связи с неблагоприятными погодными условиями в стране. К тому же, в апреле и мае в Украине было зафиксировано сразу несколько волн заморозков, что привело к снижению валового сбора ранних сортов. Некоторые производители из центральных и западных областей сообщали, что урожай снизился на 20-30%.

Вместе с тем, украинские садоводы сейчас активно занимаются сбором яблок осенних сортов, соответственно, предложение на рынке увеличивается с каждым днем и цены падают. По данным УПОА, в начале сентября производители яблок реализовывали свою продукцию на 15-20% дороже.

И поскольку на яблоки поздних сортов неблагоприятные погодные условия повлияли не так существенно, ожидается, что в общем валовой сбор яблок в этом сезоне не упадет ниже прошлогоднего уровня. Впрочем, из-за сильных дождей летом, считают аналитики УПОА, в этом сезоне значительная часть яблок будет невысокого качества и не будет долго храниться. Соответственно, фермеры, пытаться реализовать такую продукцию как можно скорее, что вызовет дальнейшее снижение цен на яблоки.

Напомним, за І полугодие 2020 года стремительнее всего прибавили в цене яблокии попали в ТОП – 5 подорожавших продуктов в Украине.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игорь
Браво Анатолий!
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».