Экономикаnewformat.infoSep 2

В Украине создается служба финансовых расследований

В близком будущем список правоохранительных структур Украины должна пополнить еще одна аббревиатура. Предварительно это будет СФР — Служба финансовых расследований, хотя буквы могут поменяться. Секретарь СНБО Александр Данилюк намекнул на «креативную идею относительно названия нового органа», однако интригу не раскрыл. Но суть не в ней, а в том, что мы получим в итоге дискуссий, которые продолжаются больше двух лет. Борьбой с экономическими преступлениями занимались три структуры: МВД и СБУ в лице отдельных департаментов, а также ГФС в лице налоговой милиции. Сегодня их осталось две — на коллегии 23 августа Арсен Аваков объявил о ликвидации Департамента защиты экономики в составе Национальной полиции, как бы первым сделав шаг навстречу запоздавшим реформам. Служба финансовых расследований, слившая в себя функции трех структур, должна была заработать как минимум с конца 2017 года. В декабре 2016-го Верховная Рада даже поспешила прекратить функции налоговой милиции, но она так и осталась работать, потому что ничего нового не создали по причине политических интриг. Внесенный в Раду законопроект «О службе финансовых расследований», разработанный под руководством министра финансов Александра Данилюка (нынешнего главы СНБО), не угодил Петру Порошенко. Люди президента написали альтернативный документ, но он тоже не прошел депутатскую критику. Вопрос остался заблокированным. Новая власть поставила создание СФР в приоритет.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".