В Украине станут больше платить за больничный
Экономикаhyser.com.ua27 марта 2020

В Украине станут больше платить за больничный

В Украине начал увеличиваться размер больничных выплат.

Так, если брать итоги февраля текущего года, то можно сделать вывод, что размер пособия по временной потере трудоспособности на 19,1 процентов больше, чем размер больничных выплат за аналогичный период в прошлом году. Отмечается, что в феврале 2020-го года Фонд социального страхования выплачивал 315 гривен за каждый день лечения. Об этом сообщили сотрудники самого фонда.

Всего по заявлениям-расчетам, полученным от работодателей в феврале, фонд профинансировал 2 млн 907 тыс. 193 дня пребывания на больничных на сумму 915,9 млн грн. Выплаты получили 266,5 тыс. застрахованных лиц. Эта помощь предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы.

В Фонде социального страхования также заявили, что размер выплат в связи с временной нетрудоспособностью зависит от продолжительности страхового стажа и определяется с помощью определения средней платы за день наемного сотрудника.

Отмечается, что ранее Фонд социального страхования начал финансирование предоставление страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей за февраль 2020-го года в полном объеме, который выплачивались каждый месяц. Таким образом, деньги смогли получить 205,2 тысяч человек. Из них пострадавшими в результате несчастных случаев на производстве или заболевшими профессиональными недугами являются почти 195,6 тысяч человек. Что же касается членов семей рабочих, то их насчитывается более 9,6 тысяч человек. С начала 2020-го года на финансирование этих выплат фонд направил 1,3 миллиарда гривен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.