В Украине существенного сократили размер материальной помощи военнослужащим
Экономикаenovosty.com20 февраля 2020

В Украине существенного сократили размер материальной помощи военнослужащим

Согласно новому приказу, размер материальной помощи военнослужащим будет приравниваться к окладу за военное звание.

Экс-советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что Министерство обороны установило новый размер денежной помощи украинским военнослужащим, предназначенной для решения социально-бытовых вопросов.

Согласно приказу «Про бюджетную политику Министерства обороны Украины на 2020 год», выплаты военным сократились в 12 раз. Ранее максимальная сумма помощи равнялась месячной заработной плате. Сейчас размер помощи приравнивается к окладу за военное звание.

Для сравнения, до 2020 года лейтенант в ДШВ получал матпомощь в размере 15 500 гривен. Согласно новым нормам, он сможет получить материальную помощь в размере только 1 345 гривен в год.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
"После санитарной обработки и декоммунизации груз поступит на логистический склад...
Весёлый Роджер
Звиняйте шановний Гость! Но у пана/тов Шмули старческий маразм, с ярко выраженном шизоидным расстройством, где наблюдается потеря смысловых событийных связок. То есть он понимает что должен пиднасрать, но пока пишет уже забывает за что. А в отдельных случаях и кому. От этого такой бред сивой кобылы в его тексте вы и наблюдаете. Это связано с долгой и напряжённой его работой в каптёрке, по 3.14зженнью портянок и кальсон со складов ЮГВ СА. Ну шо вы хотите, в 68-лет, если он каждый день пъёт боярку Червону Шапку и маять при этом ясность ума! Это же несовместимо!
Кот Матроскин
Главное - не бухать в воскресенье. А если вообще не бухать, самочувствие всегда будет отличным.
Кот Матроскин
А может нам выборы провести внеочередные. И вместо листовок людям маски раздавать. Шо, на маски денег нема?
Весёлый Роджер
А не имеют права xoxлoнацисты ничего принимать, имея закон о декоммунизации!!! Либо отменяйте закон – либо мрите, как те мухи от западенской медовухи! Забыли уже эту львывскую прибауточку от Руховцев – твари бандеровские? А? Помните, як вы тади ухмылялись? Так я вам всё напомню – не б! А Представьте, шо китайцы напечатают на маске лик Ильича – ну и пи.дец свидомым! Свидомый тай щироукрый xoxoл должен мужественно сдохнуть – если бачит шо лекаво не от щирых производителей! А если от москалюг – то усё сжечь тай исх кто него принял! Древняя холопска традиция - УСЁ жечь, шо не нравится свидомиту! Уси разом спиваем майдановку: «Палала шина, палала, там баррикада стояла, там баррикада стояла, по 200 грн нам давала…»
Кот Матроскин
Они шо, на знают, чей Крым? У Зеленского просить надо!
Кот Матроскин
Не парьтесь, пацаны, золото в гробу не пригодится.