В Украине терминалы банков отказываются принимать мелкие банкноты: суть проблемы
Экономикаenovosty.com30 ноября 2019

В Украине терминалы банков отказываются принимать мелкие банкноты: суть проблемы

Украинские банки начали процесс ограничивания приема в своих терминалах мелких гривневых купюр. По словам представителей крупнейших финансовых учреждений Украины, сейчас в терминал можно загружать банкноты номиналами от 50 гривен.

«Все дело в технологическом моменте: в том, что средний размер транзакции подрос, и по пять-десять и двадцать гривен никто телефоны давно не пополняет. Средний чек по этой услуге 100-200 гривен, а если говорить о пополнении карт и переводах, он варьируется от 500 до 5000 гривен. Потому если брать в такой ситуации мелкие номиналы, то будут очень быстро наполняться кассетницы терминалов. Банк не будет успевать их инкассировать», — заявил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

По словам замглавы правления Ощадбанка Антона Тютюна, в терминалах данного финучреждения минимально допустимая купюра — номиналом в 10 гривен. «В наших информационно-платежных терминалах (их более 3 тысяч) минимальная купюра для приема — 10 гривен. Единички-двушки-пятерки в аппаратах не принимаем, только в кассе отделений. По тем же причинам: быстро набиваются кассетницы терминалов, и они перестают работать на прием наличных. Из-за чего очень недовольны клиенты», — заявил он.

В обоих финучреждениях заявили о том, что не намерены устанавливать в терминалах и банкоматах монетоприемники — невзирая на то, как бы Нацбанк активно не заменял банкноты на монеты с аналогичными номиналами.

Напомним, ранее сообщалось о том что в Украине ввели новые купюры и монеты — номиналами в 200 и 50 гривен. До этого стало известно о том, что кассиры отказываются принимать новую банкноту номиналом в 1000 гривен.

4 комментария

Написать комментарий
  • А ВДРУГ?
    30 ноября 2019
    С 1-го января украина перейдёт на евро.
    Ответить
  • Гость
    30 ноября 2019
    100%! 1-го января - перейдёт на евро. 2-го - на еврит!:))
    Ответить
  • вован
    30 ноября 2019
    Ага ! Мать его едрит !
    Ответить
  • Гость
    30 ноября 2019
    ... и едритый ангидрид все купюры обновит:!))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Мелконян Ваган
Как и все что пишут специалисты от алиева этот фейк надо рассматривать как иформацирцонный мусор
дед
киев со слугами отделить от Украины . и страна оживет без правящих дебилов
дед
а таблетки от здвижения мозга принимать не пробивала
дед
главное чтоб хотелка до 35 года не отвалилась
Макс
А что сейчас творится в мире?!!! Такое впечатление, что ООН нет !!!! Она не выполняет свои прямые обязательства!!! Да разве только ООН!!!! Все Международные организации растеряли свой авторитет!!!!! Одни войны и нет на них никакой управы!!! Что тут скажешь – миром правят из тени!!!!!!!!!!!
е
И куда они интересно деваются?)).. Реальность такова, что властям на них плевать и люди вынуждены возвращаться в зону боевых действий или выезжать из страны навсегда, т.к. тут их уже абсолютно ничего не держит..
е
Зрада зрадная.. Фсе срочнов Стокгольмский арбитраж и судиться осудить вся)))
Авторские статьи