В Украине цены на аграрную продукцию до конца года вырастут на 7-10% - экономист
Экономикаgolos.ua23 июля 2020

В Украине цены на аграрную продукцию до конца года вырастут на 7-10% - экономист

Цены на аграрную продукцию в Украине до конца 2020 года вырастут на 7-10%.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«В этом году объем аграрной продукции будет меньше, чем в прошлом. Это касается и зерновых, и овощей. Более того, если говорить, что ждет украинцев в ценовой политике на следующий маркетинговый год (который начинается с августа), то нужно понимать, что наша страна полностью интегрирована в мировые рынки и мировые цены пойдут вверх. И, даже несмотря на то, что Украина полностью обеспечивает себя продуктами питания, в силу своей глубокой интеграции в мировые рынки, мгновенно реагирует на повышение там цен», - заявил экономист.

По словам О. Пендзина, у нас цены растут до тех пор, пока становится невыгодным завозить импорт. 

«В первую очередь подорожает картофель. В целом цены на аграрную продукцию до конца года вырастут на 7-10%», - отметил он.

Напомним, экономика во втором квартале сократится на 10%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет диагноза от психиатра и не было никогда,там всё в норме,я надеюсь, понимаю что не молодею,а значит и угасание мыслительных процессов может быть,все под богом ходим, ничего гарантировать нельзя.
Елена
Я Роджер не психиатр,не врач и не медсестра,но сдаётся мне что ты не в себе, серьёзно,ну всё время цитаты вставлешь, наверное, может быть ты человек со справкой,не хочу тебя оскорблять или обидеть,но по суди сам,от Петра который здесь,если это не программа какая-то,то ты такой же больной.
Весёлый Роджер
Ну да мне виднее - ты же у нас пердун мудак переодетый в дивчину, а не я! Это уже все видят! Ты с ответом не тяни! Тебе ещё про мукомольные заводы отвечать! Я ответа про мукомольные заводы - уже 2 неделю! Ты сам поднял тему и слинял! Ты шизофреник Шмуля, у тебя какой диагноз?
Весёлый Роджер
Да чего уж тут не писать - если грамотно и по делу! Пусть все видят и читают, что не Я один такого мудака примечаю! Тоже мне тут "дивчина тугодне" в розовых труселях, пердун примитивный, срань злобнозавистливая!
Елена
Не знаю, тебе виднее.,ты у нас алкаш,а не я.
Весёлый Роджер
Так все алкаши оправдываются, когда пережрут фунфыриков! А ещё, они всегда звиздят шо тильки именно им алкоголь необходим!
Елена
Уже чужие цитаты начал писать ,не мои, болезнь усугубляется, прогрессирует, печально, очень.