В Украине цены на газ будут расти ежегодно – эксперт
Экономикаgolos.ua25 января 2021

В Украине цены на газ будут расти ежегодно – эксперт

В Украине цены на газ будут расти ежегодно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Если нынешняя методика расчета и деления так называемых рыночных цен на газ сохранится, то ежегодно цены на «голубое топливо» будут расти, начиная с сентября и заканчивая мартом. Величина этого роста будет определяться притоком и оттоком спекулятивного капитала. Это означает, что формирование цен на газ не подлежит прогнозированию. То есть цены на газ будут расти ежегодно», – сказал Г. Рябцев.

По его словам, нужно отвязываться от методики расчета цен на газ.

«Если этого не сделать, то тарифы продолжат расти. Остается только протестовать или понять, что на следующих выборах необходимо всю эту политическую богему отправить куда подальше. К сожалению, у украинских избирателей очень короткая память. Если посмотреть, что на самом деле происходило на энергетических рынках в последние 15 лет, можно убедиться в том, что большинство решений, особенно при президентстве Ющенко и Порошенко, принимались исключительно с политической точки зрения и не имели под собой никаких экономических обоснований. Просто ребята делали так, как им нужно, без оглядки на законы экономики. Они ставили перед собой цель заработать, как можно больше. Наш же народ голосует за политические силы или конкретного человека, зная, что в предыдущие каденции он делал все, чтобы ухудшить жизнь окружающим. Это касается мэра Киева Кличко», – уточнил Г. Рябцев.

По его словам, наше государство в лице  экс- президента Порошенко и Президента Зеленского создало правила игры, которые позволили финансово-промышленным группам эксплуатировать украинское население, путем повышения коммунальных тарифов.

«Власть сама выбрала такую политику, и она может ее изменить в любой момент. У нас нет в законодательстве словосочетания финансово-промышленная группа. Единственное, что нужно было сделать, – запретить офшоры. Тогда в Украине бы не было финансово-промышленных групп, так как они не смогут выводить деньги за границу. Неужели монобольшинство не может принять несколько законов, которые прекратят все эти издевательства над гражданами. Правительство и парламент, который принимал соответствующие законы, создали кризис на рынке энергоресурсов, а теперь собираются и предпринимают антикризисные меры. Власть сначала рекордно подняла тарифы, а потом героически их решила временно снизить», – резюмировал Г. Рябцев.

Напомним, плата за услуги отопления и горячего водоснабжения до конца отопительного сезона в Киеве повышаться не будет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ага, щас....разбежались, им рабы нужны, а не население со своим мнением, культурой и промышленностью...
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО
Луна-2
Когда власть слабая, она либо опирается на граждан которые ее поддерживают или наоборот развязывает гражданскую войну.В случае американцев расовую войну ,которая выйдет за рамки..
Луна-2
Биолаборатории делают из Украины подопытных кроликов.
Луна-2
Так ведь Украина и так разваливается,.вот в чем беда, ее уже ничем не спасешь.Неделимой она была в составе Союза .Сейчас она слабая - революции ее ослабили потом экономика разваливается а война ее добьет и ..Что тогда? оСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕРРИТОРИЯ КОТОРУЮ ПРОСТО ПРИБЕРУТ К РУКАМ .- Кто? думаю не одна Россия поучаствует в разделе -Польша Венгрия Румыния, чЕХИЯ.Так почему же вы только на Россию взъелись -только она у вас агрессор, почему вы ту же Европу не трогаете - Венгрия уже активно выдает свои паспорта Румыния -тоже .Польша карту поляка.
Зеленая собака
Самое главное, что американские биолаборатории расположенные на территории Украины абсолютно не при чем.
ВСПОМНИ уКР яНУКОВИЧА
И что удивительно, никто уже и не вякает в знак протеста! Привыкли! А цены при януковиче кто нибудь помнит?