Экономикаagronza.com20 февр.

В Украине цены на сахар и зерно поднялись значительно выше мировых

nk_hauz/-mtweu7ncac6q0kzne7f.png

Организация “Укркондпром” обнаружила, что стоимость сахара в Украине уже несколько месяцев превышает общемировые цены на 30-40%, что приводит к подорожанию сахаросодержащих продуктов и в первую очередь кондитерских изделий.

Александр Балдинюк - глава организации говорит, что у роста стоимости есть несколько причин, среди которых и удорожание аграрного сырья из-за неопределенных экономических прогнозов и влияния на них коронакризиса. Украина в целом следует общемировому тренду, хотя и со своими особенностями - так, стоимость сахара внутри страны на 30-40% выше, чем на мировом рынке, а импортировать этот продукт нельзя из-за запретительной пошлины.

По словам Балденюка дорогой в Украине не только сахар, но и зерно. Он считает, что многие страны заранее закупают пшеницу, масло и рожь для формирования внутренних резервов и компенсации ценовых колебаний на внутреннем рынке через товарную интервенцию. Украина сейчас такой возможности не имеет т.к. большая часть зерна уходит на экспорт, а не на формирование резервов.

Именно поэтому, хотя предложение зерна в стране больше, чем спрос, внутренняя стоимость продукта выше, чем в среднем по миру. И тренд на повышение стоимости может сохраниться, поскольку экспорт позволил агрокомпаниям набрать достаточно финансовой прочности, чтобы ограничить продажи до достижения ожидаемого уровня цен.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Потери РФ на Донбассе: нападающие Омской футбольной команды, отцы абитуриентов Элистинского педагогического училища (по списку), воины погибшее в Великой отечественной войне, парочка литературных героев. Хохлопидар, все сообщения в укропских СМИ - топорные фейки, рассчитанные на такое быдло, как ты.
Ke
вы сначала спросите у украинцев - как они относятся к русским ?
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.