В Украине уменьшаются зарплаты: сколько получают в стране
Экономикаukrainianwall.com29 мая 2020

В Украине уменьшаются зарплаты: сколько получают в стране

Во время карантина в Украине серьезно пострадал бизнес. Многие компании были вынуждены приостанавливать работу или же отправлять сотрудников в отпуск за свой счет. В результате появились убытки, которые, видимо, поваляли на заработные платы.

в стране уже начали падать показатели средней заработной платы. Например, если в марте средняя зарплата сотрудника предприятия или организации была равна 11 тысячам 446 гривнам, то в апреле показатель равен уже 10 тысячам 430 гривнам. То есть, уменьшение на 8,9 процентов.

В Государственной службе статистики подчеркнули, что реальная заработная плата в апреле 2020 года, если сравнивать с апрелем прошлого года, стала ниже на 0,4 процента. В то же время размер номинальной заработной платы вырос на 1,6 процентов.

Подчеркивается, что самый высокий размер заработной платы зафиксировали в столице. Речь идет о выплате в 15 тысяч 278 гривен. При этом самый низкий показатель в Черновицкой области – 7 тысяч 560 гривен. В большинстве украинских регионах по статистике заработная плата от 8 до 9 тысяч гривен (в среднем).

На первом месте по размеру заработных плат работники сферы  «Финансовая и страховая деятельность» - 20 тысяч 256 гривен. На последнем месте в том же «рейтинге» сфера временного размещения и организации питания: такие сотрудники в среднем получают 3 тысячи 500 гривен.

Эксперты подчеркивают, что статистика, например, за декабрь 2019 не является показательной. Это связано с тем, что на фоне праздников зачастую сотрудники получают премии. В то же время в марте текущего года представители Государственной службы статистики обозначили рост средней заработной платы до 11 тысяч 446 гривен.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине после второго этапа смягчения карантина снова открыли станции метрополитена. Следует отметить, что пассажиров ожидают новые правила. Например, в метро теперь можно будет заходить только в маске. Стало известно, каких правил придется придерживаться украинцам в транспорте.

Также стало известно о том, что в Украине заговорили о введении дополнительной пошлины на импорт автомобильного топлива. При этом украинские автомобилисты отметили, что такой шаг будет сильным ударом по аграрному сектору. Водители готовы выходить на акции протеста.

3 комментария

Написать комментарий
  • Днепр
    29 мая 2020
    Снова туфту прогнали. А сколько выплачивают всяким там в Укрпочте или Укрзализныци? Сотни тысяч, а 15278 грн.-это так, уборщице в офисе у Зе заплатили за неделю. А представители Государственной службы статистики крайне просто скромняги.
    Ответить
  • Наса
    29 мая 2020
    Печально....
    Ответить
  • Гость
    30 мая 2020
    И такое бывает. А "бандеровский, разделяющий украинцев и уничтожающий по факту Украину национализм исчерпал себя". ... и "посмотрим на людей из западной Украины и людей из восточной Украины, это люди ментально разные по своей сути и по своей жизни".
    Ответить