В Украине упал оборот наличных – НБУ
Экономикаdomik.ua16 июля 2017

В Украине упал оборот наличных – НБУ

Cамыми разменными стали банкнота номиналом 200 гривен и монета 10 копеек.

По состоянию на 1 июля 2017 года сумма наличных денег в обращении по Украине составила 331 миллиард гривен. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ). "В наличном обращении страны по состоянию на 01.07.2017 находилось наличности на общую сумму 331 млрд гривен, в том числе, банкнот — 328,9 млрд гривен (2,8 млрд штук) и монет — 2,04 млрд гривен (12,9 млрд штук)", – отмечает НБУ на официальной странице в Facebook. Так, с начала года количество налички в обороте уменьшилось на 10 млрд грн.

Общее количество банкнот на душу населения составляло 66 штук, а разменных монет — 291 штука. Cамой разменной банкнотой была банкнота номиналом 200 гривен (20,05%) и монета номиналом 10 копеек (29,58%). Реже украинцы пользовалось банкнотами номиналом 20 гривен (4,76%) и монетами номиналом 1 гривна (3,81%). Напомним, с 2017 года в Украине вступило в силу уменьшение лимита наличных расчетов со 150 тыс. грн до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины неоднократно заявлял о курсе на популяризацию "безнала", что, по мнению регулятора, приведет к детенизации украинской экономики.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.
Луна-2
Радуются все писаки, к нам опять вернулась Псаки.. Будет весело у нас, пСАКИ-дама первый класс
Луна-2
Привет краса ты наша.Вопрос от чего АМЕРИКА ДОЛЖНА СПАСАТЬ МИР ?Мир уже не будет однополярным .ВОН Китай набрал силу.Россия -тоже рвется в лидеры....
Луна-2
Что еще ххочу сказать - по поводу статьи .Яблоков(Зубченко) прав .Мы являемся полигоном для обкатки цветной революции в России. Те же методы при использовании цветных революций .ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО вернулась обратно на семь лет .Тогда с ужасом наблюдала за ходом переворота.Теперь же не дай Бог, чтобы все опять повторилось в России , потому что Россия многонациональная страна.
е
лижешь, лижешь..уже до копчика зализала...опять ждешь халяву, иди работай - развивай страну..