В Украине ускорилась инфляция
Экономикаrian08 июня 2017

В Украине ускорилась инфляция

По данным Государственной службы статистики, цены на потребительском рынке в мае по сравнению с апрелем выросли на 1,3%, с начала года – на 6,2%.

Инфляция в Украине в мае ускорилась до 1,3% после 0,9% в апреле, за пять месяцев цены выросли на 6,2%, сообщает в четверг Государственная служба статистики Украины.

"Цены на потребительском рынке в мае 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,3%, с начала года – на 6,2%", — говорится в сообщении комитета статистики.

Ранее сообщалось, что инфляция в Украине в апреле замедлилась до 0,9%, за четыре месяца составила 4,9%.

По данным Госстата, инфляция в Украине по итогам 2016 года составила 12,4%. Госбюджет Украины на 2017 год предусматривает дефицит на уровне 3% ВВП, рост экономики на уровне 3%, инфляцию на уровне 8,1%.

Вместе с тем, в конце мая Кабинет министров Украины ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году с 3% до 1,8%, по инфляции — с 8,1 до 12,9%.

Ранее Международный валютный фонд подтвердил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%, а в 2018-м — на уровне 3,2%. МВФ также подтвердил свой прогноз инфляции в Украине на уровне 10% и 7% в 2017 и 2018 годах соответственно. При этом фонд улучшил оценку дефицита текущего счета платежного баланса в текущем году до 3,6% с 3,7% ВВП (после четвертого пересмотра программы EFF), в следующем году – до 2,9% с 3% ВВП.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Авиамоделист
    08 июня 2017
    Кабинет ухудшает прогнозы, ватажок того же кабинету улучшает. Наперсточники. Угадай, где "шарик"? МВФ при этом зазывалой танцует. "Шарик " вот он, здесь. МедПенс "реформа", туда же. А "Тут один выход, Григорий. Нас должно меньше быть... Нормально, Григорий! Отлично, Константин!" (с).
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!
Гость
Петруха, а ковид?