В Украине ускорилось падение в базовых отраслях
Экономикаkorrespondent03 августа 2020

В Украине ускорилось падение в базовых отраслях

Падение обусловлено ухудшением ситуации в сельском хозяйстве из-за познего начала жатвы и низкого урожая.

В середине лета падение Индекса производства базовых отраслей Украины усилилось, говорится в обзоре Национального банка за июль.

Согласно опубликованным данным, показатель упал до 9,6% г/г (8,9% г/г в мае).

Причиной этого называется снижение производства в сельском хозяйстве (на 40,6% г/г) из-за позднего начала жатвы и более низкой урожайности ранних зерновых.

При этом большинство видов экономической деятельности продемонстровали рост благодаря смягчению карантинных ограничений, восстановлению внутреннего и внешнего спроса и расходов на дорожное строительство.

В частности, замедлилось падение в промышленности (до 5,6% г/г) и возобновился рост в оптовой и розничной торговле. Увеличение объемов транзита газа обусловило замедление спада в грузовом транспорте. Расходы бюджета на дорожное строительство поддержали улучшения показателей в строительстве.

"Впрочем, пассажирский транспорт, несмотря на улучшение показателей перевозок, до сих пор демонстрирует значительное падение на фоне сохранения отдельных ограничений в рамках адаптивного карантина", - говорится в обзоре.

По данным НБУ, во втором квартале 2020 года спад экономики Украины достиг 11%.

С начала года ВВП Украины, по данным Минфина, упало на 14%.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    03 августа 2020
    Та нэвжэ?
    Ответить
  • е
    03 августа 2020
    ой, а шо ж случилось? только недавно рапортовали о небывалом подьеме всего и вся...
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    03 августа 2020
    Да брехня! Сейчас прийдэ дежурный тут пропахандон хунты Шмуля_Елен, это «Галычанская блевотина», с обосранными ворованными кальсонами до колен, он зараз усе разрулит и полностью обелит и хунту и бандеровцев убийц, а главное расскажет о НЕБЫВАЛОМ подъёме колониальной щирой экономики до небес! Вона пиднялась так высоко, що вже не могут побачить те высоты никакие экономисты! Ось воно як! А чаму, а тому, що скакание до Эуропы и предательство москалей е самый швидкий шлях до панувания! Ещё он расскажет о сотнях пиндосных литак, що кожний день прилетают с масками тай багатьма ликами для эуропеидной нации древних шумер! Хлопцы вы там сало не роняйте, от ваших кровных братив запизденцев ховайте! Впереди чувствуется по такому урожаю будут продразвездки! Тому що всё это уже було: «— Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность. — Значит, будут грабить.»
    Ответить
  • гость
    05 августа 2020
    А в каких отраслях подъем???
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      05 августа 2020
      гость
      В секс-индустриии.
      Ответить
Авторские статьи