Экономикаkontrakty.ua15 апр.

В Украине утвердили гигиенические требования к производству минеральных вод

nk_hauz/-mygkrk42__xpgth8snm.jpg

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко подписал приказ №741 «Об утверждении гигиенических требований к производству и обращению вод природных минеральных и вод родниковых». Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики. Отмечается, что приказом определяются гигиенические требования к: производству и обращению воды природной минеральной и воды родниковой; оборудованию и технологическому оборудованию, которые используются при указанных выше процессах; обработке воды природной минеральной и родниковой. Также приказ регулирует вопросы маркировки воды природной минеральной и родниковой; применения к водам природным минеральным и водам родниковым отдельных видов утверждений, например, «Стимулирует пищеварение», «Подходит для приготовления пищи для младенцев» и другие. Требования приказа будут применяться к водам, которые используются для лечебных целей (являются лекарственными средствами), а также водам, потребляемым людьми в месте их добычи или в месте их естественного выхода на поверхность. «Приказ позволит ввести европейские требования к водам природным минеральным, устранить барьеры для инвестиций в производство таких вод в Украине и создать условия для добросовестной конкуренции на рынке», - отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко. По информации пресс-службы приказ основывается и соответствует требованиям Директивы Европейского парламента и Совета Европейского Союза 2009/54/EC от 18 июня 2009 года об использовании и размещении на рынке природных минеральных вод. Приказ вступит в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.