Экономикаagri-gator.com.ua19 янв.

В Украине увеличатся площади под орехоплодными культурами в 2020 г.

nk_hauz/-lyurvzqsgvoeacswiyj.jpg

В Украине в 2020 г. планируется увеличение площадей под ореховыми до 2240 га новых ореховых садов и около 300 га лесных насаждений орехоплодных культур.

Об этом сообщил президент Украинской ореховой ассоциации Владимир Пахно на своей странице в Facebook.

«Валовой сбор грецкого ореха прогнозируется в пределах +126 тыс.т, из них около 60 тыс. т будет экспортировано (большая часть в страны Персидского залива и юго-восточную Азию)», — указал он.

По его словам, появятся закупочные предприятия по фундуку и будут экспортированы небольшие партии украинского фундука в страны Прибалтики и скандинавские страны.

Экспортные цены на грецкий орех останутся на уровне прошлого года по прогнозам эксперта, однако цены внутреннего рынка на несортовой орех могут быть уменьшены.

Согласно сообщению, ореховые сады малой и средней площади (до 30 га) объединятся в региональные кооперативы с предприятиями переработки.

«Будут продолжены активные совместные действия членов Украинской ореховой Ассоциации, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, Торгово-промышленной Палаты Украины, СМИ по брендингу украинского ореха в мире. На рынке Украины и стран зарубежья появятся новые украинские продукты переработки ореха с высокой добавленной стоимостью (продовольственной и непродовольственной группы товаров)», — заявил Владимир Пахно.

Он также отметил, что в 2019 г. в Украине было заложено 2 тыс. га новых насаждений орехов, из которых на фундук пришлось 1,039 тыс. га, на грецкий орех — 0,961 тыс. га.

По завершению года, согласно государственной программе, садоводы получили компенсации по посадочному материалу 119,8 млн грн за первое полугодие и 160,2 млн грн за второе полугодие.

Напомним, что новый урожай грецких орехов украинского производства оказался выше предварительных ожиданий рынка, что уже позитивно отразилось на объемах экспорта.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб
Елена
Не говори, никто не просил.
Елена
Это же двигатели прогресса,не может быть, Роджер так утверждает.Очередей за колбасой нет, всё в магазинах есть, счастье настало,это Роджер утверждает, всё это происки врагов.
-----
«Платіжка за тепло в Києві зросла майже на 20%!!!»
Весёлый Роджер
«Порошенко, только выйдя из аэропорта, образно говоря, помочился на лицо Зеленскому. Дело в том, что Порошенко – это полное ничтожество и вор. Но когда ничтожество может осуществить подобное, то кем же тогда является Зеленский? Он просто проиграл эту кампанию», – отметил политик и медиаэксперт Анатолий Шарий.