Экономикаwww.facenews.ua10 окт.

В Украине увеличили штрафы за незаконный лов рыбы

nk_hauz/nLdB8LvnR.jpeg

Кабмин поддержал инициативу Госагентства мелиорации и рыбного хозяйства по существенному увеличению размеров штрафов за незаконный вылов рыбы. Минагрополитики.Отмечается, что ранее штрафы за незаконный вылов рыбы пересматривались почти 10 лет назад.По словам министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко, массовое браконьерство водных биоресурсов несет огромную угрозу национальной экологической безопасности Украины, а сдерживающие рычаги до сих пор не действовали, как надо."Браконьеру проще заплатить штраф, потому что он составил 0,000001% от их заработка. В некоторые годы браконьеры могли в год добыть столько же рыбы, сколько все рыболовецкие промышленные предприятия Украины вместе", - подчеркнул он.Размеры штрафов пересмотрены за незаконный вылов целого ряда видов рыб и других водных биоресурсов:карася серебристого в 93 раза (с 17 до 1581 грн) окуня в 186 раз (с 17 до 3162 грн) красноперки в 23 раза (с 68 до 1564 грн) линя в 13,4 раза (с 119 до 1598 грн) леща в 9,7 раз (с 170 до 1649 грн) плоскиркы в 46 раз (с 34 до 1564 грн) щуки в (204) 10,2 раза (с 340 до 3468 грн) судака в 7 раз (с 510 до 3587 грн) сома в 12 раз (с 425 до 5117 грн) раков в 130 раз (с 25,5 до 3332 грн) и другие. В Минагрополитики ожидают, что реализация постановления увеличит поступления средств в местные бюджеты в виде возмещения причиненных убытков рыбному хозяйству Украины в результате нарушения правил рыболовства.

💬 Последние комментарии
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
---
я вообще не называл людей. я называл национальности,причем научно признаными названиями.Тебе же нужно затаскать до блевоты тему .Я в этом участвовать не буду.
===
Это все равно как аргументировать что цифра 2 это цифра 2.Зачем нужно аргументировать известный факт??
---
честно говоря другого ответа не ожидал и даже не надеялся.А вопрос был не о русских прошлых и нынешних.И не о носителях языка.Вопрос был о украинцах-Кичится и гордится рэволюцией когда есть характерный пример французов ....я не знаю как это назвать корректно.Французы просто поняли ,что рэволюция привела к морю крови и появлению Наполеона как императора.И понадобилось усилия многих стран ,что бы его угомонить.Много усилий и опять море крови.Это история ...Поэтому прежде чем повторять лозунги нужно подумать и еще раз подумать.Но видимо это не о нас...Ты мне больше не интересен.
Авторские статьи