В Украине увеличилось количество безработных
Экономикаnewsone.ua25 сентября 2020

В Украине увеличилось количество безработных

Уровень безработицы среди украинцев во втором квартале текущего года вырос на 1,3%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В первом квартале 2020 года специалисты установили показатель безработицы на уровне 8,6%. Уже во втором квартале уровень вырос до 9,9%, что составляет примерно 1,7 миллиона человек.

Госстат утверждает, что в Украине работают 15,6 миллионов человек  возрастом от 15 до 70 лет. Таким образом уровень занятости населения - 55,2%.

В службе статистики подчеркнули, что данные составлены без учета территорий Крыма и части Донецкой и Луганской областей, которая неподконтрольна Украине.

Отметим, что в первом квартале 2020 года показатель безработицы был на уровне 8,6%. В абсолютных цифрах это составит 1,5 миллиона украинцев. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
как тебе лайки ставить?
ТЕБЕ СРОЧНО В СБУ
Так тебя паскуду срочно в СБУ сдать нужно, если ты мразота российские новости читаешь и смотришь! Ты зраднык! А ещё пидором своим своё имя скрываешь!
Юрий
Не, скотыняка, русский язык запрещал в Армении? Крым, Абхазию, Южную Осетию признал? К Соросу!
Степан Бандера
Російські новини завжди брехливі і провакативні...
кипчак
Трудно будет в Украине находить профессионалов с героическим характером: кого запугали, кто уехал из этого сумасшедшего дома от греха подальше, США пестует только умственно недоразвитых и запроданцев. Всем, кто сидит тихонько и боится пикнуть, подавай порядочных, умных, честных, бросающихся грудью на амбразуру, но где же их взять? Так и получается, что лишь бы других, авось будет лучше. Так на Галичине бесконечно к власти рвутся все новые партии (появляются как грибы после дождя), но пока ни одна по подбору кадров не была лучше чем кадры до незалежности. Зато предприятия в таком состоянии, что и у прибалтов
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.