В Украине возникла медовая монополия
Экономикаfbc.net.ua18 мая 2020

В Украине возникла медовая монополия

В Украине возникла медовая монополия: в стране ряд торговых компаний по продажам и изготовлению меда объединили свои активы и укрепили свои позиции на внутреннем и внешнем рынке экспорта. Об этом говорится в совместном заявлении компаний ООО «Украинская медовая группа» и ООО «Мед Украины».

Как сообщает пресс-служба ведомств, таким образом на украинском рынке меда будет легче реализовать здоровую конкуренцию отечественных компаний, наряду с международными производителями, и закрепить соответствующие стандарты качества производства.

Как прокомментировало руководство компании, в первую очередь речь идет о значимых технических составляющих самой переработки и дистрибуции медовых сот.

Вскоре украинцы увидят на полках магазинов совершенно новый бренд меда, который будет ничем не хуже от заграничных аналогов.

Также указывается, что компания собирается учредить на рынке новую программу отслеживания продукции, позволяющей пасечнику и конечному потребителю обладать точными источниками информации касательно динамики присутствия продукта в отечественной рознице.

Как сообщалось ранее, в Украине учредили официальный запрет на экспорт гречневой крупы. Главной причиной такого решения со стороны Кабмина послужила недавняя паника со стороны украинцев, которые массово стали скупать с полок магазинов гречневую крупу и отмечали резкое подорожание продукта на фоне неожиданного дефицита крупы.

Написать комментарий