В Украине временно отменят штрафы за просрочку оплаты коммуналки
Экономикаukrainianwall.com22 марта 2020

В Украине временно отменят штрафы за просрочку оплаты коммуналки

На несвоевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги в период карантина в Украине чиновники будут "смотреть сквозь пальцы" - вынужденных должников не станут штрафовать, отключать им ту или иную услугу, а также изымать и продавать имущество за долги, образовавшиеся вследствие такой неуплаты.

Принятый Верховной Радой Закон, предусматривающий комплекс мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения COVID-19, позволяет устроить своеобразные "коммунальные каникулы" для украинцев на весь период карантина. Нет, это не означает, что платить за коммунальные услуги не придется совсем, однако повременить с подобными платежами можно и стоит для того, чтобы во время эпидемии не появляться в местах скопления людей - в банках и на почте - тем самым подвергая себя угрозе заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Особенно актуальной подобная инициатива стала для украинских пенсионеров, которые в силу возрастных особенностей оказались в так называемой "группе риска", сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

В частности, принятый парламентом закон предусматривает не только запрет на начисление и взыскание штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, но и  прекращение предоставления таких услуг украинцам, а также принудительное выселение из жилья и его принудительное взыскание.

Кроме того, в Минрегионе пообещали, что во время карантина все предприятия Украины, предоставляющие услуги ЖКХ населению, будут работать в обычном режиме.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Минсоцполитики обратились к пенсионерам с призывом не создавать очереди во время внесения платежей за коммунальные услуги во время карантина. Кроме того, в министерстве пообещали, что за просроченные платежи временно не будут наказывать вынужденных должников.

Также ранее сообщалось о том, что в Минсоцполитики пообещали своевременную выплату пенсий и субсидий во время карантина.

2 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    22 марта 2020
    Власть идёт на встречу людям.Слава Украине!
    Ответить
  • Илья
    22 марта 2020
    Чиновники после окончания карантина взыщут с должников всё до копейки. И отключат и продадут за долги. А так как население ХохлоГабона окончательно к тому времени обнищает , то ждёт их полное разорение. Пiхва украине!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Бла-бла-бла
А почему тогда реальная картина мира так сильно отличается от той, которую свободно рисуют свободные СМИ?
Невер
Это дешёвое шоу с целью убедить мир что в этой стране якобы есть правосудие.
Народный секретарь ЦРУ
Китайские успехи являются плохим примером для американской молодежи. Они происходят за счёт увеличения сущностей без необходимости. Если это не прекратить, то многие американские политики, хорошие люди, начнут прыгать в окна Овертона перед лицом растущей китайской угрозы. Остановитесь! Коммунизм противоречит демократической природе человека!
Луна-2
Из разговора -Почему у нас все дорого? Даже в ЕВРОПЕ дешевле,,_Мадам , вы были в Европе?В ответ да , пахала на клубничных полях... -ну и как 7 - да все также -стоим раком -выходит срака....
Морж
Китайской коммунистической партии и системе управления несколько тысяч лет ?)))
999
В России тоже пытались поднять цены на сахар и подсолнечное масло. Но Путин прекратил это безобразие и аферисты-торгаши сразу поджали хвосты
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!