В Украине временно отменят штрафы за просрочку оплаты коммуналки
Экономикаukrainianwall.com22 марта 2020

В Украине временно отменят штрафы за просрочку оплаты коммуналки

На несвоевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги в период карантина в Украине чиновники будут "смотреть сквозь пальцы" - вынужденных должников не станут штрафовать, отключать им ту или иную услугу, а также изымать и продавать имущество за долги, образовавшиеся вследствие такой неуплаты.

Принятый Верховной Радой Закон, предусматривающий комплекс мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения COVID-19, позволяет устроить своеобразные "коммунальные каникулы" для украинцев на весь период карантина. Нет, это не означает, что платить за коммунальные услуги не придется совсем, однако повременить с подобными платежами можно и стоит для того, чтобы во время эпидемии не появляться в местах скопления людей - в банках и на почте - тем самым подвергая себя угрозе заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Особенно актуальной подобная инициатива стала для украинских пенсионеров, которые в силу возрастных особенностей оказались в так называемой "группе риска", сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

В частности, принятый парламентом закон предусматривает не только запрет на начисление и взыскание штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, но и  прекращение предоставления таких услуг украинцам, а также принудительное выселение из жилья и его принудительное взыскание.

Кроме того, в Минрегионе пообещали, что во время карантина все предприятия Украины, предоставляющие услуги ЖКХ населению, будут работать в обычном режиме.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Минсоцполитики обратились к пенсионерам с призывом не создавать очереди во время внесения платежей за коммунальные услуги во время карантина. Кроме того, в министерстве пообещали, что за просроченные платежи временно не будут наказывать вынужденных должников.

Также ранее сообщалось о том, что в Минсоцполитики пообещали своевременную выплату пенсий и субсидий во время карантина.

2 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    22 марта 2020
    Власть идёт на встречу людям.Слава Украине!
    Ответить
  • Илья
    22 марта 2020
    Чиновники после окончания карантина взыщут с должников всё до копейки. И отключат и продадут за долги. А так как население ХохлоГабона окончательно к тому времени обнищает , то ждёт их полное разорение. Пiхва украине!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))
Елена
Ну что ?И не надо говорить что фотошоп,я это сейчас сделала и вот туда выложила,где извинения?Не слышу?Не вижу?где?ха.,я в отличие от тебя козлоослик, говорю правду,ну почти всегда.Слава Украине!
НЕ СЦЫТЕ уКРЫ
ГОЛОДА НЕ БУДЕТ У уКРАИНЦЕВ: ИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ! ПРОКОРМЯТСЯ.
Луна-2
Привет РО).Ты имеешь в виду -пыхвознвець? -Ты угадал -почти...і)
Весёлый Роджер
Шановний гость! Да вы просто прорицатель! Значит все точно, значит не я один чувствую от него, этот стойкий запах с3.14зженной кирзы. Согласен, этот запах ни чем не вывести - это пожизненно для солдафона! Ать-два, вспышка слева, консервы справа!