В Украине втрое увеличат налог на недвижимость
Экономикаbiz.today.ua10 июня 2021

В Украине втрое увеличат налог на недвижимость

В Украине намерены облагать повышенным налогом сделки по купле-продаже недвижимости. Принятие нового законопроекта приведет к резкому повышению цен на жилье.

Как известно, любое повышение налогов в конечном итоге ложится тяжким грузом на плечи конечного потребителя. Таким образом, желание правительства увеличить доходы бюджета страны на счет рынка недвижимости приведет к повышению цен на жилье для населения.

Новый законопроект №5600 о повышении в три раза налог на каждую третью и последующие сделки с недвижимостью в течение отчетного года был разработан по инициативе премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. В коллектив авторов проекта закона значатся Гетманцев Д.О., Сольский М.Т., Аристов Ю.Ю., Герус А.М., Клочко А.А., Крячко М.В. и другие представители Комитетов.

Авторы законопроекта предлагают увеличить налог на сделки с недвижимостью с 6,5 до 18 процентов. В то же время, эксперты полагают, что такая ставка является неоправданно завышенной и "неадекватной". Принятие данного закона, уверены аналитики, приведет к тому, что девелоперы и инвесторы начнут искать возможности обойти закон, а все дополнительные издержки вложат в стоимость недвижимости.

Как рассказал генеральный директор девелоперской компании Greenol Олег Приходько, принятие законопроекта, предложенного Кабмином, еще глубже обрушит индустрию рынка недвижимости в "тень".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
о, ещё одно гуманитарное чудо, которое не знает, что такое спецназ. А ещё философом себя называет - спец.мероприятия всегда узки, субъективны и работают по целям внутри конкретной страны или сообщества. Суть сил всякого спец.назначения - внутренний подрыв обороноспособности и лишение вооружённых, правохранительных и военизированных групп противника мотивации к ведению боевых действий, путём диверсионно-разведывательных и пр. специальных мероприятий. Основная цель спец.операций - решение военных или политических задач, недостижимых обычными дипломатическими, политическими, социально-культурными, экономическими или военными методами, - имеют скрытый, неожиданный и внезапный характер для врага. .Спецназ может начать войну, но выиграть её или разрешить политический кризис - не способен по определению, ни в гражданском ни в вооружённом конфликте. Не их задача.
Весёлый Роджер
Опять ты МУДАК Шмуля!!! Шож Зеле гусей просить штоль? Ну ТУПОЙ ты прапор со свинорылым лицом! Просто мудилло! Запомни тварь - Цэ слова Хероя Украины, Атамана пана Грициана Таврического! З вильной банды, дэ уси него хлопцы, ну як и ваши з хунты, гуртом стоят за демократию и мародёрство! Сало уронили - поддонкам мало!
Украинец
Теперь, давайте УЕБАН, будем шутить над тобой! Алексей Данилов обосрался в штаны во время заседания! Да шутка?! Смешно?! Вот будем шутить над Алексеем Данилов. Ибо нехер шутить над кем-то, если они оказались в такой ситуации. Когда нибудь у Алексея Данилов будет какая-то ситуация или катастрофа - будем шутить!
Украинец
Лучше бы не стали украинцами, лучше беги отсюда.
Отдел кадров
А у нас руководить МИДом других и не берут, специальный конкурс проводят среди дебилов и идиотов.
Геронтолог
Чего ожидать то? Будут Лоху гендер менять, а потом может и цвет кожи... Уже разок побывал Моником Зелински с Трампом-мачо, теперь к дедушке поедет унижаться, тот тоже по девочкам больше. Будет в этот раз Чиччолиной.
Гость
И если поживём...