В Украине вырос в цене мёд
Экономикаfbc.net.ua18 июля 2020

В Украине вырос в цене мёд

Оптовая цена продажи липового меда в июле составляет от 70 до 120 грн/кг, акациевого — 80-120 грн/кг, а подсолнечного — 35-40 грн/кг. При этом цена покупки акциевого составляет не более 80 грн/кг, а подсолнечного — в пределах 30 грн/кг. 

Население называет низкий взяток меда и падение доходов одними из причин подорожания. Цена закупки на внешнем рынке находится в пределах $2 за кг. 

Ранее мы сообщали, что Украина удачно реализовала на международном рынке экспорта около 30 тонн меда. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы страны.

Отметим, что всего страна отправила на экспорт 28,45 тысячи тонн мед на общую сумму в 45,78 млн долларов.

Важно сказать, что указанного результата страна смогла достичь по итогам первых пяти месяцев текущего года. То есть, с января по май.

Также в I полугодии 2020 года США увеличили импорт украинского меда на 57,6% — с $ 4,4 млн в 2019 году до почти $ 7 млн — в 2020 году.

Страны Азии увеличили закупки на 46% (с $ 2 млн в январе-июне 2019 до $ 3 млн — 2020-го). При этом из всех стран Азии больше всего — 63% ($ 1,92 млн) импортирует украинский мед Турция.

В ЕС этой продукции за первые полгода было поставлено на сумму более чем на $ 41 млн — на 4,7% больше, чем в I полугодии 2019 ($ 39 млн). Из стран ЕС больше украинского меда импортирует Германия — на $ 11,43 млн против 11,34 млн в 2019 году. Экспорт в ЕС мог бы быть и больше, но мешают квоты, которые выбираются за несколько дней января.

Всего в течение I полугодия 2020 году Украина экспортировала меда натурального на сумму более $ 52 млн, что на 12% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    19 июля 2020
    Участники НК, а отзывы...
    Ответить
    • Гость
      19 июля 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
      • Гость
        19 июля 2020
        Гость
        И как-то всё горестно...
        Ответить
  • Гость
    19 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      19 июля 2020
      Гость
      Кому чего, а кому не надо. И как-то так.
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
это смысле дурак дурака видит издалека?
е
и в том что происходит в стране где путь в Европу и где пресловутая помощь твоей Америки?
Елена
Был бы он умный,не дискутировал бы со мной,он этого понять не может,ха.дурачок козлоослик.
Елена
Поняла я почему долларов больше продают,если покупают то на откладывание про запас и наоборот, всё я Е поняла,просто про Роджера как не написать?надо обязательно,вот и написала.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
такие очень нужны
а там глядишь и бульбашия на запад рванет
е
а американских моряков так регулярно тут упоминает так это наверное воспоминания о том КАК Америка ей лично помогла)) других причин тому не вижу
Не еврей
В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.