Экономикаzn.ua21 окт.

В Украине выросли цены на жилье — Госстат

nk_hauz/7A41obOng.jpeg

Цены на вторичном рынке растут активнее

В июле-сентябре 2021 года индекс цен на жилье в Украине составил 115,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщает Государственная служба статистики.

На первичном рынке цены выросли на 14,3%. Больше всего подорожали трехкомнатные квартиры - на 16,3%, меньше всего - двухкомнатные (на 13,4%).

На вторичном рынке цены выросли на 17%. Больше всего подорожали двухкомнатные квартиры (18,4%), меньше всего - трехкомнатные квартиры - на 15,8% .

nk_hauz/D9gxobd7g.png

Высокий уровень общей инфляции в Украине объясняется широким диапазоном факторов: подорожанием пшеницы, подсолнечного масла и сахара, волатильностью мировых рынков, подорожанием «коммуналки», повышением акцизов, появлением дополнительных затрат из-за карантинных ограничений.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.