Экономикаzn.ua10 июл.

В Украине замедлился рост потребительских цен - Госстат

Больше всего подешевели овощи, фрукты и сахар. Госстат Украины фиксирует снижение роста потребительских цен в июне до 9,9% в годовом выражении и 3,5% - с начала года. Такие данные обнародованы в понедельник, 9 июня. По информации ведомства, наибольший рост цен в июне в годовом выражении зафиксирован на яйца – на 53,8%, а также на автодорожный пассажирский транспорт – "плюс" 19,8%. Снижение цен в годовом выражении было зафиксировано на сахар (-20,5%), овощи (-12,9%) и фрукты (-0,2%). В то же время на 0,7-0,4% подорожали хлеб, макаронные изделия, продукты переработки зерновых, безалкогольные напитки. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,6%, в т.ч. табачные изделия - на 2,6%, алкогольные напитки - на 0,4%. Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% произошел главным образом за счет повышения тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 2,1%, платы за аренду жилья - на 0,9%. Напомним, Госстат также зафиксировал нулевую инфляцию в мае. В Украине началось сезонное снижение цен на продукты, которое продлится до конца лета.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Куда нам бедным понимать-)))).Мы для этого слишком простенькие....
Луна -2
Знаешь что...Тут хочешь не хочешь а прочтешь о твоей "Несгораемой любви"К бедняге Роджеру ...Уж ооочень навязчивая "любофф"
Артур Пирожков сын Блинкина
Лавров призвал Блинкина не позорить имя Пирожковых в России
Петров и Бошировка
Суд не смог избрать меру пресечения президенту Порошенко - президент попил из бутылки и умер... на крышке бутылки с лимонадом обнаружены следы НОВИЧКА
убили более 240 евреев
Польский дезертир назвал число убитых польскими солдатами на Польской границе евреев, переодетых под мигрантов и желающих покинуть страну. Ещё вчера они участвовали в подготовке переворота в Беларуси, а сегодня почему то стали не нужны 3ападу... Польский дизертир с позывным "Локаторный" раскрывает всю правду!
Лавров застегнул ширинку
«Анал.Лены Бер.боком... Приятно удивил многих» Вот чем запомнился первый визит главы МИД Германии в Россию
Елена
Не читай,я Роджера люблю,для него и ему пишу,моему козлоослику.