Экономикаgordonua.comAug 15

В Украине заметно оживилось банковское кредитование – Шмыгаль

nk_hauz/b5UC177ng.jpeg

В Украине оживилось кредитование банками. Об этом 14 августа сообщил в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль. "Банковское кредитование заметно оживилось. Рост чистых гривневых кредитных портфелей в корпоративном сегменте значительно ускорился – до 14,9% во втором квартале против 5,3% в предыдущем квартале. В годовом исчислении прирост достиг восьмилетнего максимума – почти 30%", – написал он. Премьер отметил, что в рамках программы доступных кредитов "5–7–9" и программы портфельных гарантий малому и среднему бизнесу выдано более 60 млрд грн. "За первое полугодие 2021 года банки выдали более 3.6 млрд грн новой ипотеки. Это почти в 3,5 раза больше, чем за этот же период 2020 года. Оживление ипотечного кредитования способствует и восстановлению строительства. В июне этого года производство строительной продукции возросло на 21% (по сравнению с июнем прошлого года). Наибольший рост был в категории "инженерные сооружения" – на 29% (речь идет о дорогах, мостах, промышленных сооружениях, коммуникациях). Увеличение объема строительства наблюдается и в категории жилых зданий – на 24%", – объяснил Шмыгаль.

💬 Последние комментарии
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать