Экономикаfbc.uaOct 11

В Украине запретят кредиты под 0%

nk_hauz/-mjiyzdk9int620l4iph.jpg

На днях соответствующий закон о защите потребителей от микрокредиторов, предоставлящих так называемые «деньги до зарплаты» был подписан Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом украинские журналисты узнали из информации с сайта Президента Украины.

Итак, в законе прописано, что договор о микрокредите должен будет абсолютно четко и недвусмысленно «просветить заемщика по следующими вопросам:

  1. полной процентной ставке;
  2. сопутствующих и дополнительных услугах;
  3. графика возвращения денег кредиторам;
  4. четко выписанных санкциях, если возвращение средств заемщик просрочит.

СМИ отмечают, что сейчас штрафными санкциями заем может быть увеличен даже в 10 раз. По новому закону, все санкции, вместе взятые, самое большее, увеличат выплаты вдвое от займа.

Финансисты-кредиторов обяжут указывать реальную годовую процентную ставку по микрокредитам, которая включает все без исключения затраты клиента. Это также касается и рекламной кампании. Объявлений о «кредитах под 0 процентов» мы больше не увидим.

Эксперты отмечают, что новый закон поставит барьер на пути нечестных финансистов и нечестных заемщиков.

Напомним, в Нацбанке Украины сообщили о том, что во втором чтении был принят законопроект под номером 1109. В нем идет речь о том, что микрокредиты – кредиты в сумме, не превышающей минимальную зарплату (5 тыс. грн.), выдаваемые на срок не более одного месяца – отнесут к разряду потребительских.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...