В Украине запускают онлайн регистрацию земельных участков
Экономикаfbc.net.ua07 июня 2020

В Украине запускают онлайн регистрацию земельных участков

Кабинет министров разрешил подавать документы для регистрации земельных участков в органы Госгеокадастра онлайн с 10 июня.

В частности, 10 июня Госгеокадастр начнет реализацию пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности при государственной регистрации земельных участков.

Это означает, что для подачи документов и регистрации участка не нужно будет ехать к конкретному органу ведомства, например, в столицу — это можно будет сделать по месту жительства.

«Имеется в виду, что гражданин может обратиться за услугой по месту регистрации, а заявка будет рассматриваться в органах других областей. В электронной форме это займет 7 дней вместо 14 и устранит возможность для коррупции, так как заявка объективно рассматривается людьми, которые не знают тех, кто эти документы подал », — прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как уже сообщалось, в марте Кабинет министров Украины ввел принцип экстерриториальности при согласовании с Государственной службой по вопросам геодезии, картографии и кадастра документации по землеустройству для того, чтобы исключить коррупционные риски и необоснованные отказы. В феврале Госгеокадастр запустил бесплатный сервис для проверки заявлений на регистрацию земельных участков.

Как сообщалось ранее, после увольнения председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Дениса Башлыка, который провел на службе всего лишь полгода, правительство решило провести полную кадровую перезагрузку наиболее коррупционных для бизнеса и граждан органов государственной власти.

Также, итоги социологических исследований показывают, что в первый год после открытия рынка земли, около 7 процентов опрошенных готовы продать свою землю. Цена составит 1,5-3 тысячи долларов за 1 гектар.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Как как старый марзматик Пётр, опять цитатник включил,ха.
Елена
Служить бы рад , прислуживаться тошно,это козлоослик не о тебе,ты именно прислуживаешься к российским олигархам,ты мне за украинских говоришь,а о российских молчишь ,как рыба,а почему?чтобы неудобных вопросов не задавали? роджер я тебя насквозь вижу.,какой ты мерзавец я знаю давным давно.
Весёлый Роджер
"Не пускайте зависть в душу… Счастье каждому дано… Не завидуйте чужому… Ведь не ваше все равно… Станет пусто, одиноко… И тоскливо, до НЕЛЬЗЯ… Зависть быстро и до срока… Съест до донышка тебя…" Автор неизвестен
Елена
Не стесняешься,твои дела, проститутские,а я порядочная женщина,маладая и красивая Леночка.
Елена
Какой сапог?где кирза? где нищебродные тупые селюки?что поумнел?ха,знаю что нет,ха.
Весёлый Роджер
Ну да, только не ОНА это гивно, а оно!!! У тебя много девушек учились в Союзе в военных училищах и потом вот так описывали: "а завтра воскресенье,значит не в шесть ноль ноль подъём,в семь,ура ,на час больше посплю,а потом в увольнение, мороженое поем ,квас попью,на первых три курсах аж по 12 рублей,а на четвёртом 17 целковых советских рублей,а та по распределению на Украину попаду, хорошо." Во-во, гивно ОНО продажное, гивно!
Елена
))))))я на тебя не обижаюсь, грешно обижаться.ха.