ЭкономикаkorrespondentJun 30

В Украине зарплатный долг превысил три миллиарда

nk_hauz/-mb5zmotxo_btk-8pcxn.jpg

Задолженность работникам экономически активных предприятий за один месяц увеличилась на 7,5%.

В Украине задолженность предприятий по выплате заработной платы в мае 2020 года выросла на 4,9% по сравнению с апрелем и на 1 июня составила 3,142 млрд гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики во вторник, 30 июня.

Указано, что задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 июня текущего года составила 1,958 млрд гривен или на 7,5% больше показателя на 1 мая.

Госстат отмечает, что данные приводятся без учета временно аннексированных Крыма и Севастополя, а также части временно неподконтрольных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, что за апрель задолженность по зарплате в Украине выросла на 1,1%, – до 2,997 млрд гривен.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский назвал реалистичным резкое повышение минимальной зарплаты – до 6,5 тысяч гривен с 1 июля 2021 года.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты был на этой стене - долбоЭбище примитивное! Посмотри хоть в Ютубе видео, там бойницы на Юг смотрят! Ах, шо ы там москали були? Ну МУДАК, ну рагуль - пошёл на фуй отсюль!
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, таки гэтот галицкий утконос, твой коллега по щирому МУДИЗМУ - ты же тоже заявлял шо Болгария и Булгария, то разные народы! Вы два кирзача пара - ты да .лядь Тамара!
Игбун Хохлов
Только в недостране хохлопотамии такое существо как бебик могло занимать пост советника президента и печататься на парламентском сайте.
Елена
Луночка не ведите разговоры с эти существом,оно никто,ноль,дыра,очко в петушином углу.
Оран Гутангович
нигер Мамбуда складывая лук и стрелы в мешок говорит : - эх Петька ! вот перебьём всех Белых - какая жизнь наступит хорошая!!!
шолсолдатПопуКивал
"Запаса хватит на 3-5 дней"- о катастрофической нехватке кислорода... Давай БРО, расскажи нам ещё про водорородный двигатель и нехватку водорода в успИшной стране
‹^›_‹(•.•)›_‹^›
тут польский кОреец - Ким Кардаш Ян показало сиське... и не только сиське