ЭкономикаkorrespondentJun 29

В Украине зарплаты падают второй месяц подряд

nk_hauz/-mdouvm4yshvt0e3mqaw.jpg

За последний год, по сравнению с маем 2020 года, зарплата украинцев выросла на 28,1%, тогда как реальная зарплата (с учетом инфляции) выросла на 16,8%.

В Украине в мае 2021 года средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций составила 13 499 гривен - на 44 гривны меньше, чем в апреле. Об этом сообщает Госстат во вторник, 29 июня.

Зарплаты в Украине падают второй месяц подряд - в апреле они сократились на 69 гривен.

За последний год (по сравнению с маем прошлого года) зарплата выросла на 28,1%. Реальная зарплата (с учетом инфляции) за год выросла на 16,8%.

При этом самая высокая начисленная зарплата в мае была в Киеве - 19 287 гривен, самая низкая - в Волынской области - 10 890 гривен.

По данным Госстата, самую большую зарплату получают в сферах Информация и телекоммуникации - 25 265 гривен, Финансовая и страховая деятельность - 21 965 гривен, тогда как самую низкую получают работники сферы Временное размещение и организация питания - 8 875 гривен.

nk_hauz/-mdouvqjvyuhm5z8xwvl.jpg

Напомним, что ранее Кабмин дал прогноз роста минимальной зарплаты. Минимальная зарплата в Украине в 2022 году вырастет, однако совсем незначительно - на 8,4%.

Также сообщалось, что минимальные зарплаты медикам повысят в 2022 году. Сегодня президент объявил о подписании указа о повышении зарплат медработникам, но сроки его не назвал.

💬 Последние комментарии
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.