В Украине завершается уборка урожая овощей
Экономикаnewformat.info21 октября 2019

В Украине завершается уборка урожая овощей

Аналитики ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» проанализировали динамику цен на потребительские товары в основных супермаркетах столицы за минувшую неделю. Наибольшие колебания в ценах были отмечены среди овощей. Об этом говорится в сообщении УКАБ. «Среди основных овощей наибольшие изменения претерпели цены на белокочанную капусту — по состоянию на начало этой недели по сравнению с прошлым, она подорожала более чем вдвое и по состоянию на 9 октября стоила в среднем 11,12 грн/кг (неделей ранее — 7,33 грн/кг). Вслед за капустой выросли средние цены на помидоры — на 19% (по состоянию на 9 октября 30,61 грн/кг). Среди основных категорий овощей и фруктов также наблюдается подорожание картофеля на 17% (по состоянию на 9 октября 16,68 грн/кг). Цены на чеснок выросли в среднем на 10% до 49,45 грн/кг. Менее резких изменений претерпели цены на огурцы — увеличились на 5% (до 20,1 грн/кг по состоянию на 9 октября) и лук — на 4% до 9,26 грн/кг», — говорится в сообщении. В то же время наблюдается уменьшение средних цен на морковь — на 21% до 5,7грн/кг. Вслед за морковью уменьшились средние цены на свеклу (на 7%) — на начало этой недели составляли 30,61 грн/кг. «В целом, за последнюю неделю наблюдались резкие колебания цен, что было связано с внезапным изменением погодных условий, а также тем, что заканчивается сезон сбора овощей», — отмечают эксперты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А ведь "ожидание смерти очищает душу и побуждает человека совершать дела милосердия".
Гость
А ведь "ожидание смерти очищает душу и побуждает человека совершать дела милосердия".
Гость
И такое может быть. А "Израиль может поступать со святынями, расположенными на Храмовой горе так же, как и Турция со Святой Софией, то есть действовать, исходя из своих собственных интересов и не обращать внимание на мнение других религиозных организаций и государств". ... "существенный урон будет нанесен планам Фанара как-либо оформить свое первенство власти, а не только чести среди Поместных Православных Церквей. Какое (такое) первенство, если даже статус музея для Святой Софии Фанар отстоять не смог?"
Гость
А ведь "существенный урон будет нанесен планам Фанара как-либо оформить свое первенство власти, а не только чести среди Поместных Православных Церквей. Какое (такое) первенство, если даже статус музея для Святой Софии Фанар отстоять не смог?"
гость
но ума ноль
гость
а зачем?
гость
Не накликай беду