В Украине значительно повысились цены на масличные

В Украине значительно повысились цены на масличные

Цены на семена масличных культур в текущем году отечественного рынка значительно повысились, ою этом сообщает пресс-служба компании Allseeds. Несмотря на это эксперты считают, что при стабильном курсе национальной валюты закупочные цены расти не будут. С удешевлением национальной валюты значительно подорожали средства материально-технического обеспечения аграриев. Завышенные цены на топливо, минеральные удобрения и средства защиты растений повлияют на рыночные цены семян нового урожая. На текущий момент в Украине проходят закупки семян урожая прошлого года. Закупки семян масличных культур нового урожая 2015 г. начнутся со средины лета. Цены варьируются в зависимости от объема партии и качества посевного материала. В прошлом году особым спросом среди аграриев пользовались семена отечественного производства по причине достаточно низких цен. Тенденция к удорожанию семян прослеживается по рыночным ценам прошлого года. В 2014 году цены на подсолнечник варьировались на уровне 5 тыс. грн/т, сои — 6,6 тыс. грн/т, рапс — 4,8 тыс. грн/т. Цены на семена подсолнечника колеблются в районе 9,8 тыс. грн/т, сои — 9 тыс грн/т. Сбор урожая рапса традиционно стартует в июле. Прогнозируемая цена за тонну масличной культуры — 7,6 тыс. грн за т. «Ценовая ситуация на украинском рынке будет напрямую зависеть от корреляции доллара. При условии повышения курса до $25 грн закупочные цены на семена масличных культур будут расти. На данный момент наблюдается тенденция к снижению цен, поскольку растущий спрос на растительные масла стабилизирует рыночную ситуацию», — отмечает руководитель департамента закупки семян и внутренней логистики компании Allseeds.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Не сцы сыкло! Всё лежит надежно в облачном "сундучке" и ждёт суда над тобой! «Елена – 5 ноября 2020 - Ну так не даром отдают (ПОРНУХУ детскую),это хорошо.» Поэтому Украина с убийцами, насильниками, педофилами и ворами-керивниками и 3.14здует до Эуропы!
Жидов нет антисемитизм есть
Проблема в том, что все герои нации были антисемитами. Тут либо проблема в нации либо в жидах. Я не вижу проблемы в жидах. И жидов не вижу. Поэтому жиды видят проблему в нации: кроме антисемитизма нации нечего предложить.
гость
Хорошее дело - раскидать по понятиям как оно там чудится на западе про Россию. И обзорчик чатемхауса богатый на выводы. Раскатали по пунктам, но ни один из аналитунов этого талмуда - так и не ответил на вопрос "почему империалистическим хищникам должны быть интересны мифы и мотивы о постсоветских баранах, (первый пастух которых сбежал на тот же Запад, второй забухал, а последующие ударились или в самостийность или в суверенный гегемонизм)?". И кстати, косяк хлопцев с рустрата - "продажа своего суверенитета" в западной политике в обмен на защиту называется вассалитет. Или министериалитет, или сеньорат, или ещё чего-то там, в зависимости от формы домениального, сеньоратного или суверенного права. Ещё концептуальный косяк автора, в европ.праве различаются государственный, национальный, народный и суверенитет личности. Например: личность по своему "суверенитету" не может иметь суверенное "право войны и мира" от лица всего государства. Точно также как суверенное "право нации на самоопределение" не относится к личному желанию какого нибудь гражданского шпака поменять это самое гражданство -имеет право быть не согласным с чьим-то там суверенитетом, хоть это и прописано в Конституции как обязанность всякой личности защищать его. Или другой пример: когда некий, к примеру, безграмотный гражданин Романов Николай Александрович (2ой), 1868 года рождения, - берёт на себя суперправа "всеяроссийского суверена" и не выполняет их в народном, национальном и государственном масщтабе - это всегда заканчивается и для гражданина и для суверенитета хреново. Несмотря на то, что данный гражданин в титуле суверена себя объявлял императором 1шт, наследником 1шт, герцогом 4шт., самодержцем 5шт, царём 6шт, государём 7шт, великим князем 6шт, просто князем 14шт, и повелителем 12 раз. И всё это в одном лице в одно и то же время. Личность к суверенитету на практике не имеет никакого отношения просто из-за их различия между собой. Что знают на Западе, но видимо плохо осознают в рус.яз.политологии.
КОЛ В ПОПУ ЗАБИЯКЕ
Захлебнись своей мочой, пидорас! И убейся об стенку от бессильной злобы своей!
999
А скольким украинцам Зе сократил продолжительность жизни запретом производства на Украине "Спутника V"? Никакими фейковыми программами их уже не вернуть.
Так отож
В среде евреев полный раскол,если они назвали своим врагом генетического иудея,выкреста Вальцмана-Порошенко. И какой такой у нас антисемитизм,если Рада и министерства переполнены иудеями,составляющими 0,2% населения Украины? А то,что два президента подряд - из их числа ни о чем не говорит?
Владимир
Мда.