В Украину начали ввозить картофель из Франции
Экономикаfbc.net.ua25 мая 2020

В Украину начали ввозить картофель из Франции

Украина впервые за историю независимости начала импортировать из стран Евросоюза… картофель. О поставках продукции уже заявили Франция, Бельгия и Нидерланды.

Руководитель Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова заявила, что не помнит такой ситуации, даже во времен СССР. Как пояснили в ассоциации – все из-за карантина.

«У нас в этом году впервые за все 29 лет, а возможно даже в советское время, на прилавках супермаркетов появилась картошка не только из Бельгии и Голландии, но и из Франции. У них остановились абсолютно все заводы по производству картофеля фри. На территории этих государств размещены основные мощности по переработке в Европе — более 20 заводов, которые обеспечивали McDonald’s по всей Евразии и всю систему HoReCa «, — сказала Руженкова.

Также государства Западной Европы поставляли картофель-фри в рекреационные зоны Египта, Турции, Израиля. Руженкова отметила, что поставленная в Украине картофель является технической и используется исключительно для приготовления фри. Исполнительный директор УАПК опасается, что и трейдер, и супермаркет, и покупатель могут быть обманутыми при выборе товара, поскольку такой картофель выглядит красиво, долго сохраняется, однако пригодна только для жарки

Вместе с тем, она призвала быть покупателей бдительными, потому что европейский картофель подходит исключительно для жарки и приготовления картофеля-фри. Это технический сорт.

Руженкова сейчас опасается, что технический картофель из Европы появится в супермаркетах, поскольку таким сортом может быть обманут и импортер, и супермаркет и потребитель. Европейский картофель долго хранится, имеет презентабельный вид, но для борща или картофельного пюре – непригоден.

Вместе с тем, отечественные фермеры сетуют на карантин, закрытые рынки и невозможность сбыта молодого картофеля. Экономист Олег Пензин рассказал, что отечественный картофель будет дорожать, поскольку рынки открыты не все, первый урожай фермеры не смогли продать, а супермаркеты предложили слишком низкую закупочную цену.  Кроме того, влияет на цену отечественного производителя и цена импортных овощей.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    25 мая 2020
    Бля, греб...ый стыд...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Ална - 05 декабря 2018 - Ого! "Елена", какой словесный понос. В сочетании с твоей недоразвитостью это что-то. Если НК - "… нквдещный затхлый заповедник русского мира", чего ж ты лезешь сюда своим грязными лапами. Но главное, что себя ты оценила верно: НЕ-нормальная, НЕ-адекватная, РЕДКОСТНАЯ ДУРА»
Весёлый Роджер
Шмулик, отвечать вопросом - это как бы свойственно только ... ну да только тебе! У же сколько людей тут делали ТОЛЬКО тебе замечания, что ты не отвечаешь НИКОГДА на вопросы, а только обсераешь собеседника! Мне - НИ КТО и НИ КОГДА такого не предъявлял! Странно да? Все претензии до меня, только у тебя - и ВСЕ уже видят почему - что не даю тебе тут клеветать и фейковать! «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***»
Весёлый Роджер
Эта продажная мразь Шмуля, этот специалист по воровству тушёнки, восхваляющий сейчас шлях да Эуропы и лижущий дупу пиндосам, смеет ещё открывать свой грязный рот и писать тут русофобные выбросы, лишь бы только оправдать щирых предателей. Вот же жидобандеровское ничтожество!!!
КАК ТО ТАК ОДНАКО
Весёлый Дрочер меряет всех СВОИМ ЗАДОМ!
Весёлый Роджер
А какая тварь тут писала об легком отдыхе на блатном аэродроме Кандагар? Луночка свидетель! Не ты ли Шмуля, каптёрная крыса?
парад для одного
расценки в студию!
Весёлый Роджер
Шмуля, а ты где был тогда при Горбаче? Что не вышел в защиту социализма, ленинизма и онанизма? Только не пиши, шо бул маааааленькой девочкой с "яйками" и в яловых сапогах - "...прапорщиком зав.вещевого и продуктового склада" - как ты сам себя с дуру сдал!