В Україні суд повернув старий пенсійний вік
Экономикаbusinessua.com27 января 2020

В Україні суд повернув старий пенсійний вік

В Україні Велика палата Конституційного Суду вирішила, що підвищення пенсійного віку для пільгових категорій не відповідає головному закону країни.

Про це йдеться в опублікованому на сайті відомства рішенні. З позовом звернулися 49 народних депутатів ще в 2015-му. Вони попросили з'ясувати, чи не порушує Конституцію підвищення пенсійного віку, оскільки погіршує умови для пільговиків.

У результаті частина українців зможе виходити на заслужений відпочинок на п'ять років раніше. Йдеться про:

українців, зайнятих на підземних роботах;

тих, хто працює у важких умовах;

трактористів;

доярок;

тих, хто весь сезон збирає на полях;

водіїв громадського транспорту.

"Цим Рішенням Конституційний Суд України визнав неконституційними положення, що передбачають підвищення пенсійного віку для окремих категорій осіб. Йдеться про поетапне збільшення на 5 років віку для виходу на пенсію на пільгових умовах з урахуванням відповідного стажу роботи і на пенсію за вислугу років для працівників", – ідеться в рішенні.

Крім того, Суд вирішив закрити конституційне провадження у справі в частині, що стосується затвердження народних депутатів про неконституційність інших оспорюваних положень у зв'язку з їх невідповідністю вимогам Закону України "Про Конституційний Суд України".

Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим, остаточним і таким, що не може бути оскаржене.

20 комментариев

Написать комментарий
  • Зимина Галина
    27 января 2020
    Интересно, а труд учителя приравнивается к тяжелому?
    Ответить
  • людмила
    27 января 2020
    а труд уборщицы приравнивается к вредному стажу ведь химикаты вредны для здоровья...
    Ответить
  • татьяна
    27 января 2020
    А труд водителя медицинского транспорта приравнивается к тяжелым условиям
    Ответить
  • Надежда
    27 января 2020
    Список 1 список 2 там ответы на вопросы нижних комментариев
    Ответить
  • гость
    27 января 2020
    у почтальонов тоже тяжёлая работа . льгот никаких нет.отпусков нет. только знают урезать зарплату. добавлять смелянскому.
    Ответить
  • Добродій Мирон
    27 января 2020
    Интересно труд проституток тяжелий или приятний или приятно -- тяжелий ???
    Ответить
  • николай
    27 января 2020
    що тварі роблять?озлобляють народ один проти одного,так же не справедливо ,що одні ідуть на пенсію в 45 - 50 ,а інші повинні працювати до 65,або зовсім недожити!
    Ответить
    • Виталий
      28 января 2020
      николай
      а вы пойдите и поработайте в графике 4 на 1 в 3 смены без праздников 20 лет в суконных штанах и куртке летом при температуре 60 градусов. а потом рассуждайте !!! я считаю наконец то справедливо вернули людям заслуженное!!! люди ради этого и шли в такие условия ради этого льготного стажа
      Ответить
      • Сергей
        28 января 2020
        Виталий
        Правильно.По молодости в завод дрючком не загонишь,а потом возмущаются...
        Ответить
  • Лика
    28 января 2020
    Многодетная мать, имеющая троих детей, которых воспитала в 90-е годы, должна приравниваться также к героическому поступку и иметь льготы пенсионные. 90-е должны приравниваться к голодомору.
    Ответить
  • Виталий
    28 января 2020
    Лучше скажите когда этот закон вступает в силу
    Ответить
  • Татьяна
    28 января 2020
    А труд врача, медсестры, которые зачастую трудятся во вредных и тяжёлых условиях (особенно в связи с появлением коронавируса), как оценивается? Доярки, водители более достойны пожить ещё какое-то время после пенсии? Или пускай прямо с рабочего места - на кладбище?
    Ответить
  • ГОРЕ УКРАїНЕЦЬ
    28 января 2020
    це (ДЕМОКРАТІЯ) ШАНОВНІ ПАНІ ТА ПАНОВЕ-ЗВИКАЙТЕ...
    Ответить
  • Валентина
    28 января 2020
    У рабочичих ВР работа может быть и до 100 лет. а куда деваться тем. кто не имеет постоянного места работы. и пенсия не положена?
    Ответить
  • Майя
    28 января 2020
    Крутят и вертят пенсиями чтобы с экономить в свой карман правительский а то что народ весь пережил и потерял здоровье на украине во время Чернобыльской Катастрофы это что у них в мозгах уже нет чтобы поддержать уже слабых всех людей дали бы всем как раньше в 55-ть лет женщинам которые работали с 1979 по сей год и сейчас вынуждены из за этих правителей работать и отстёбывать в карман им налоги, пусть бы они и ихние бабушки и мамушки в 58 лет бегали на работы любая работа в эти года приносит сильную усталость Что им жалко людей порадовать бросить как нищим на хлеб и соль минималку пенсию .из за выходков ненормальных неадекватных министров и депутатов которые разжирели и не знают, как правильно отностится к законам и людям они дождутся что возвращаться в украину не будут те кто уже успел уехать у кого они будут с карманов тогда доставать в наглую деньги если почти народа на украине не останется Пусть бошкой своей подумают кого они обижают не давая пенсии и заставляя женщин работать до 60 лет . Геноцид устроили . Ничего будет им всё то что эти глупцы устраивают над простым рабочим классом Пожалеют ещё то что они вытворяют .
    Ответить
  • Евробулки - здобулки
    28 января 2020
    3аробитчане в Польще, хто весь сезон збирає на полях; - працює у важких умовах; - зможе виходити на заслужений відпочинок на п'ять років раніше. СУГС!
    Ответить
  • Гость
    28 января 2020
    Вот администратор сайта! Как были стёрты мои комментарии, в которых не было матов и оскорблений, но аналогичные ответы на оскорбления в мой адрес, которые ты не убрал, так пусть , за-ради Вселенской Справедливости, из твоей жизни и жизни твоих детей и внуков с правнуками исчезнет справедливость и счастье, вместе со здоровьем как на физическом уровне, так и на -психическом! Да будь ты и твои потомки, трижды Богом прокляты! Дай Бог, чтобы жили вы как можно подольше, но невыносимо мучительно, насколько это только возможно! Чтобы вы просили смерти, а её не было! Да будет так и так будет! Аминь!
    Ответить
  • светлана
    28 января 2020
    На пенсию должны раньше идти сталевары. шахтеры. высотники они каждую смену рискуют своей жизнью
    Ответить
  • О Николаич
    02 февраля 2020
    А суд не считает нужным отменить все АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЕ и анстисоциальные "законы" и "рЭформы", которые майдаунная укросучвласть приняла за эти 5 лет??? Суд не считает нужным посадить всех депутатов и мыныстров с Гройсманом и Яйценюхом на нары???
    Ответить
💬 Последние комментарии
георгий
ЛУЧШАЯ ПОМОЩ АМЕРИКЕ и ЕВРОПЕ НЕ МЕШАТЬ ИМ СТРЕМИТЕЛЬНО ДЕГРАДИРОВАТЬ ПО МАСОНСКОМУ - СОРОСОВСКОМУ СЦЕНАРИЮ / ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО ГОСПОД И МАЛО РАБОВ -----/ ...
давид
Чтоб встретить коронаровирус нада отсечь флору ,что есть в организме теж противовирусные ,имеющие и иммуномодулирующий эфект.Антибиотики разве что есть микробная флора.Нада подавить ,убрать гельминтов-они оказывают иммунноподавляющее алергическое дейсвие.Грибковая флору тоже желательно отсечь,подавить.Организм нада подготовить к этой встрече с коранаровирусом. Кроме этого сильный организм с сильной иммунной системой действием противовирусных повредят коронаровирус и он превратится в прививочной материал в организме in vivo
Ил 2
Как-то неуважительно ты отозвалась о великом русском князе Светославе Хоробре. Это был великий воин и политик, из рюриковичей. Так пренебрежительно ты не отзывалась о ваших хероях Бандере и иже с ним, хотя и заявляла, шо они для тебя не герои.
Ил 2
НЛО "вуйна лена" это в упор не видит.
Ил 2
Ты тока подтвердила то, шо я писал раньше. Кому вы помогли?! Вы тока считаете шо вам все вокруг должны и при том на халяву. Ну да, самый древний народ "великие укры" давшие начало всем цивилизациям, потому им все должны.
ВСЁ В НОРМЕ
НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА! ДО ТРАМП-НОРМЫ В 200 ТЫСЯЧ ЖЕРТВ ЕЩЁ ДАЛЕКО!
Елена
До чего дошла Америка,она думает о высокой цене на нефть из которой верстается российский бюджет,так видите господа хорошие, Америка заботится о наполнении российской экономики деньгами и в итоге уровня жизни населения России.Слава Америке! Украине слава!Роджеру дополнительно флакон "Красной шапочки".