В Україні виробництво ріпаку може скоротитись на чверть
Экономикаagronews.ua05 октября 2020

В Україні виробництво ріпаку може скоротитись на чверть

Виробництво ріпаку в Україні у 2020/21 МР може знизитися на 25-28% відносно торішнього показника через несприятливі погодні умови під час посівної кампанії — до 2,5-2,7 млн тонн. Такий прогноз 30 вересня озвучила аналітик ІА «АПК-Інформ» Юлія Іваницька в ході виступу на онлайн-конференції «Олійно-жирова промисловість-2020».

Вона звернула увагу на те, що минулого сезону в країні було вирощено рекордний обсяг ріпаку — 3,5 млн тонн.

«Україна стала однією з небагатьох країн, якій взагалі вдалося наростити виробництво ріпаку в сезоні-2019/20. І у зв’язку з тим, що в Австралії був неврожай, Україні вдалося потрапити до ТОП-5 найбільших виробників олійної в світі. Поточного ж сезону країна знову опуститься на 6 місце, поступившись Австралії», — розповіла Юлія Іваницька.

1 комментарий

Написать комментарий
  • УКР
    05 октября 2020
    ХА. Стандартная тенденция развития УКРАИНЫ. ЕЩЕ пару наб советов сделаем и падение вообще на 30% будет.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?