В Україні визначили корів з найвищою життєвою продуктивністю
Экономикаagroter.com.ua22 июня 2021

В Україні визначили корів з найвищою життєвою продуктивністю

В Україні існують стереотипи, що високопродуктивні корови мають коротку тривалість життя, в стаді вона досягає 2-3 лактацій. Проте все вирішують умови утримання, високий рівень ветеринарної допомоги вказують на те, що в українські фермери можуть утримувати корів-рекордсменок. Про це інформують на сайті Асоціації виробників молока.

“Цього року ми започаткували нову номінацію у конкурсі «Молочні рекорди України» – «Найвища пожиттєва продуктивність» : шукаємо корівок, які живуть і продовжують працювати в стаді понад 8-10 лактацій, при цьому дають рекордні надої, – йдеться у повідомленні.

Результати конкурсу оголосили під час XIV Міжнародного молочного конгресу. Цього року переможницями стали три корівки з двох господарств:

  • перша – Бекманія з ТОВ «Агрофірма “Пісчанська”», Харківська обл., 11 лактацій, 119 811 кг молока;
  • друга та третя – Жакетка і Боева – це дві корівки одного і того самого підприємства, СТОВ «Промінь», Миколаївська обл., 9 лактацій, 99 636 кг молока та 7 лактацій, 95 533 кг молока відповідно.

«Віримо в те, що в Україні є ще багато господарств, які мають схожі досягнення. Сподіваємося наступного року нагороджувати вже не ТОП-3, а ТОП-10 корівок-рекордисток, які дали більше 200 т молока. Тому всіх запрошуємо брати участь. Впевнені, що дотягнемося скоро і до рекорду США, чия корівка-рекордистка дала понад 300 т молока», – зазначила під час нагородження Ганна Лавренюк, генеральний директор Асоціації виробників молока.

Експертна рада Консультаційного центру Асоціації виробників молока та команда Міжнародного молочного конгресу НАГОЛОШУЮТЬ, що традиція відзначення кращих підприємств та корів-рекордисток відтепер буде постійною.

“Тому просимо звертати увагу, не боятися, номінувати себе і підтверджувати те, що в Україні є флагмани молочного скотарства, досвід яких варто переймати!” – зазначають в Асоціації виробників молока.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кланяемся в ноги
Так они же себе выделяют на помощь УКРАИНЕ. О чем говорю: США выделяют деньги на гранты своим компаниям которые работают на УКРАИНЕ, а эти компании например исследуют гендерное равенство в школах Страны и делает замечание что Украина не может без изучения такой книги как ПРИНЦЕСА и ПРИНЦЕСА, вот такая вот помощь. СПАСИБО ШША.
е
Это бот...
СЛОМ СИСТЕМЫ
Проблемы Украины — это во многом следствие несовершенства системы государственной власти, организованной так, что на самый верх легко пролезают нечистые на руку, да и просто неадекватные лица, болеющие клептоманией. Дальше они подбирают себе подручных из числа беспринципных карьеристов, готовых обслуживать любой режим. Под разными политическими лозунгами все они занимаются одним и тем же — ограблением народа (через тарифы, цены, налоги, вплоть до рейдерства и прочей уголовщины, крышуемой псевдоправоохранителями, работающими в сговоре с бандюками). Собственно, для этого мафиозники и лезут во власть; это их истинные цели, всё остальное — лишь прикрытие, дымовая завеса.
СЛОМ СИСТЕМЫ
Замена одних «новых лиц» на других ничего не изменит, пока не будет уничтожен сам мафиозно-олигархический «общественный строй». Дело в том, что каждый избираемый президент и Верховная Рада законодательно (!) наделяются правом по своему усмотрению «назначать» глав министерств и ведомств. Сам механизм «назначений» таков, что к будущим руководителям предъявляется минимум законодательно установленных требований (в законах так и написано: «президент назначает»; он и назначает друзей и кумовей — закон же этому не мешает!). В итоге на первое место выходит не опыт и профессионализм, не честность и порядочность, а личная преданность «назначающему» (более того — даже не тому, кто формально выполняет функцию «назначения», а стоящему за ним мафиозно-олигархическому клану в лице его наиболее значительных фигур). Причём эта преданность, принадлежность к «своему» клану имеет намного большее значение, чем другие критерии отбора. Фактически законодательство построено так, чтобы процветал этот политический трайбализм (и это легко объясняется тем, что подавляющее большинство депутатов всех созывов представляли интересы кланов — потому они и голосовали за такие законы). Этот несовершенный механизм закрепляет клановую, кумовскую систему, когда каждый президент тянет за собой во власть целый «паровоз» из друзей и знакомых (так или иначе приближенных лиц). Далее следуют неизбежные привилегии и преференции для «своих» и бешеное противодействие для «чужих» (представителей конкурирующих кланов). Действует принцип «Друзьям всё, врагам — закон».
СЛОМ СИСТЕМЫ
Изменить порочную систему «назначенности» можно, если прямо в законодательстве прописать необходимый минимум требований к кандидатам для «назначения» на высокие должности. Всё как при обычном приёме на работу — уровень образования, опыт работы, отсутствие судимостей и т.д. Очень простые требования достаточно прописать для начала, чтобы включить «защиту от дурака», хотя бы снизить уровень вопиющего кумовства. Не может быть хорошим премьером «мальчик» без достаточного опыта работы. Не может быть хорошим министром человек без высшего образования и хотя бы минимального опыта работы в соответствующей сфере. На высокие должности надо ставить не каких-то случайных людей и не кумов-сватов, а самых лучших, обладающих необходимыми моральными качествами, способностями, образованием, знаниями и опытом. Выбирая лучших, с помощью конкурсного отбора, можно построить новое общество, основанное на меритократии — власти достойных. Правильно построенная система управления государством должна быть направлена на выявление, назначение на руководящие должности и продвижение вверх самых лучших, наиболее достойных во всех отношениях граждан, и с другой стороны — не должна допускать на высокие должности тех, кто этих должностей объективно не достоин. Во многих странах при приёме на работу государственных и муниципальных служащих, а также в процессе их профессионального развития используются разнообразные тесты. Они содержат критерии оценки уровня профессионализма, включая не только профессиональные критерии, но и деловые, морально-психологические (гуманность, этика поведения, стиль общения, справедливость, честность и др.), интегральные (включающие общую культуру, культуру мышления и речи, коммуникативность, авторитетность). В Японии одной из особенностей кадровой политики является система репутаций. Суть этой системы в том, что где бы ни работал сотрудник, он обязан выполнять свои обязанности так, чтобы за ним закрепилась репутация порядочного, честного, трудолюбивого человека.
Гость
Что ты все чужие слока копируешь? А своих нет?
Гость
А зачем? Повторять три раза в день - "а если поживем"?