Экономикаwww.ukrinform.ua6 мая

В Україну розпочалися поставки цукру-сирцю з тростини

nk_hauz/-mzxha0nbbynutirf0io.jpg

В Україну ввезено перших 26,2 тис. тонн цукру-сирцю з тростини. Поставки відбуваються в межах тарифної квоти обсягом 260 тис. тонн.

Як передає Укрінформ, про це повідомила пресслужба Міністерства розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства.

За інформацією Держмитслужби, станом на 5 травня 2021 року в Україну ввезено 26,2 тис. тонн цукру-сирцю, середня вартість 1 тонни - 480 дол. США.

У міністерстві нагадали, що ввезення цукру-сирцю з тростини здійснюється згідно із Законом України “Про встановлення тарифної квоти на ввезення в Україну цукру-сирцю з тростини”, відповідно до зобов’язань України в Світовій організації торгівлі (СОТ).

Розрахунково, вартість реалізації цукру, виробленого із цукру-сирцю із урахуванням вартості переробки, логістичних витрат та після сплати обов’язкових платежів, становитиме близько 22 - 23 тис. грн за тонну.

На сьогодні, в межах тарифної квоти, встановленої Законом, видано ліцензії на імпорт в Україну 170 тис. тонн цукру-сирцю з тростини .

Загалом із початку 2020/2021 маркетингового року (МР) імпорт цукру білого становив 67 тис. тонн із середньою вартістю 512 дол. США за 1 тонну.

Як повідомляв Укрінформ, ПрАТ “Гнідавський цукровий завод” у другій декаді травня 2021 року розпочне виробництво продукції з цукрової тростини.

За даними НАЦУ "Укрцукор", станом на 12 січня цього року в Україні виготовлено 1021,1 тис. тонн цукру та перероблено 7,70 млн тонн цукрових буряків урожаю 2020 року.

💬 Последние комментарии
------
Реакция на коже это нормально, у меня до трех дней чувствовался укол. Ещё и градусы бывают, но небольшие и недолгие.
Весёлый Роджер
Тут-тут ...кто там... тут-тут... кто там... почтальон ... Это жесть, спорить с женщиной про безопасность ... Пожалей хотя бы хвост своего Кита!!! Это я так про свечки тебе напоминаю... Эх.... крапивы на тебя нет!
Весёлый Роджер
Ну шо вы як дитятки! Беня захотел что-то оттяпать у Ринатки, понятно что-то ну ОЧЕНЬ дорогущее, ну ему надо чтобы Ринатка свалил к себе, во дворец, во Францию, типа он заговорщик и на пожизненно там. Писли вони с Зелей поделят это имущество, ну мабутно ыщё с группой сотоварищей.... Никто сейчас не вспоминает такого Фирташа, папу майдана, но чаму-то попавшего в немилость к пиндосам, ну и ... сидит у Вене и рыдает по неньки и тому що у него сприватизировали Пети анд Ко. Или як Шмуля тут пишет - ...сидит на ступеньках кафе, аккурат напротив Венской оперы и жалобно просит ... Подайте бывшему щирому олигарху на пропитание.... Подайте колишньому щедрому олигарху на прожиток ... Гимер зи битте айне цыгаретет...
Луна-2
Понимаешь Роджер, я не то чтобы боялась прививки -я уколов не боюсь .Если надо уколюсь -Дело в другом в последствиях после прививки - Вот сделала короновак себе- укол немного болезненный Спросила у девчонок , которые кололись, они говорят -что да ,тоже ощущали Врачиха говорит, что так и должно быть. .А вот мама - она не ощущает .Вот такие дела.Насчет фонарика - пока нормально -свет есть - что будет потом -посмотрим ..Может купим ... Где-то есть свечи .
Весёлый Роджер
Это гениально подмечено!!! Вот к примеру, наш щиропархатый пропа_Хандон Шмуля_Елен, ну тот шо тут сховался у жиночий труселях до колен, вот он тоже любит на других орать типа алкаш, а сам, нищеброд завидущий, сильно до буряковки с Червоной Шапкой выпиваш! Или кричит, шо мол вин нЫ пыдарас, а самому на заправке дальнобои порвали шаровары та подбили глаз. Ось воно як.
Весёлый Роджер
Ну с почином тебя! Если ничего не пишешь, значит прошло гладко... без градусов. Ну вот, а ты боялась, даже ... не помялась! :-)) Я про куртку! :-)) Зря ты фонариком ещё не обзавелась, когда веер вас накроет ... помяни моё слово, всё с прилавков, подобное, как волной смоет. Это психология, работает во всех странах. Ну там ещё про жареного петуха, ну который клеваться любит, помнишь...
ЭТО ОДНОЗНАЧНО !!!
А КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЁТ ЧТО РОССИЯ НАПАДЁТ? ТОЛЬКО ТОТ КТО САМ СОБИРАЕТСЯ НАПАДАТЬ !!!