В «Укренерго» помітили аномальну аварійність ТЕС
Экономикаfbc.ua10 дней назад

В «Укренерго» помітили аномальну аварійність ТЕС

В Україні в опалювальному сезоні 2020/2021 занадто часто трапляються аварії, зупинки енергоблоків та інші форс-мажори. При цьому енергетична система, за словами експертів, працює в продуманому графіку. Тим часом аномальна аварійність на українських ТЕС має різне коріння. Про це глава правління НЕК «Укренерго» Володимир Кудрицький сказав під час виступу на Всеукраїнському форумі «Україна 30. Платіжка».

Також він окреслив і головні точки занепокоєння — це низькі запаси вугілля і ненадійність українських ТЕС. Аварійність на енергоблоках висока, це ставить під загрозу всю систему. Однак висновки з ситуації цього року обов’язково будуть зроблені, а це означає, що їх врахують при підготовці до опалювального сезону 2021/2022.

Раніше повідомлялося, що запаси вугілля на ТЕС майже наполовину менше мінімальної норми. За даними відомства, ситуація набуває критичного характеру через брак даного ресурсу для виробництва електроенергії. Зокрема, поточні запаси вугілля фіксуються в кількості на 43% меншому від потрібної норми.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    10 дней назад
    только заметили?? ай молодцы... глаз алмаз, нос отвес...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ее же читают.. а она бред несет далекий от реальности.. получается всех за идиотов держит, хотя сама проплаченная дура, раз ее абсолютно все вы ситуации в стране устраивает... вот и пишу, чтоб очередной раз показала всем читающим ее какая она дура...
е
тупая дура.. твое утверждение)))
Елена
Государство заботится о своей безопасности,вот и ответ
Елена
Они дурни даже не понимают что я смеюсь,Ера понимала,они нет,бедняги,надо им выслать голубые кальсоны,по паре на брата и три Луночке,ха.
Гость
Зачем ты постоянно ее о чем то спрашиваешь? Это мазахизм? Что она нового скажет? Она все понимает, но смеется над вами. Для нее есть Америка и Европа, все, не переубедишь и зачем оно тебе надо?
кипчак
С годами наглость и хамство со стороны властей США только возрастают, методы работы, провокации остаются теми же. Попала в руки книга американских журналистов Д.Уайза и Т.Росса "Невидимое правительство". Начинается с того как готовили нападение на Кубу в 1961 г. Прежние власти, в отличие от нынешних, пытались ввести в обман мировую общественность и отмазать свою причастность к черным делишкам, навести тень на плетень, а сейчас даже не всегда скрываются и действуют в лоб. Обнаглели!
е
Елена, что ты там вещала о законе в этой стране??? и кто ответит за препятствие журналисткой деятельности? НИКТО, и еще имеют наглость жаловаться везде на якобы притеснения журналистов в Крыму...
Авторские статьи
Видео8 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео10 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео11 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика11 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика12 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика12 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика13 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика14 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика14 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?