Экономика368.media25 окт.

В «Укрспортобеспечении» нашли нарушения на 80,5 млн гривен

nk_hauz/-mkqyej_kstg9-6s6rm2.jpg

При ревизии государственного учреждения «Управление сборных команд и обеспечение спортивных мероприятий «Укрспортобеспечения» выявили финансовые нарушения на 80,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

Аудиторы провели ревизию деятельности учреждения за период с января 2017 по май 2020 года. В 2018-2019 годах учреждение получило бюджетные ассигнования на общую сумму 2,83 млрд гривен. При этом Госаудитслужба выявила финансовых нарушений, допущенных при использовании этих ассигнований, на сумму 80,5 млн гривен.

В частности, «Укрспортобеспечение» оплатило 15,2 млн гривен за спортивную одежду и обувь, качество и происхождение которых не подтверждено и не соответствовало тендерной документации. К тому же стоимость вещей вдвое превышала цену официального производителя.

Аналогично без подтверждения происхождения, качественных и технических характеристик принято и оплачено спортивное оборудование для гребли на байдарках и каноэ, системы фиксации времени, лодки академические, байдарки, лодки «Дракон» на общую сумму 15,7 млн гривен.

Отмечается, что лодки «Дракон» стоимостью 1,7 млн гривен на дату заключения договора были уже приняты учреждением на территории частного спортивно-развлекательного комплекса «Х-Park», где и находятся сейчас.

Кроме того, перечислено 6,3 млн гривен субъектам хозяйствования за услуги при отсутствии подтверждения факта предоставления самих услуг.

Также, вопреки требованиям законодательства, проведены расходы по приобретению лекарственных средств на сумму 2,2 млн гривен и биологически активных добавок (БАД) на сумму 2,8 млн гривен вместо лекарств.

В то же время, аудиторы установили нарушения при оплате командировок спортсменов, тренеров и судей, следствием чего стали незаконные расходы на сумму 3,3 млн гривен и недополучение ими суточных на сумму 0,4 млн гривен. Нарушений по оплате труда установлено на общую сумму 0,2 млн гривен.

Учреждение постоянно приобретает спортивное оборудование и одежду, не отвечает потребностям самих спортсменов и заявленным характеристикам спортивных федераций, поскольку не используется для подготовки спортсменов национальных сборных команд на международные турниры. Только за ревизионный период без детальных обоснований и расчетов направлено 234,8 млн гривен на такие приобретения. В качестве примера, приобретено оборудование для скалолазания за 1 млн гривен, которое не соответствовало техническим требованиям определенным спортивной федерацией и имело дополнительные, ни чем не обоснованные составляющие, соответственно и повлияло на стоимость. К тому же это оборудование передано в пользование общеобразовательного учебного заведения, в котором спортсмены национальной сборной команды не тренируются.

Другим примером является приобретение спортивной одежды бренда ASICS для спортсменов легкой атлетике на сумму 3,7 млн гривен при наличии спонсорского соглашения об экипировке этих спортсменов формой бренда.+

В результате, госбюджет потерял поступления на сумму 0,6 млн гривен. Материалы ревизии аудиторы передали в СБУ и проинформировали следственное управление Нацполиции.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!