В «Укрспортобеспечении» нашли нарушения на 80,5 млн гривен
Экономика368.media25 октября 2020

В «Укрспортобеспечении» нашли нарушения на 80,5 млн гривен

При ревизии государственного учреждения «Управление сборных команд и обеспечение спортивных мероприятий «Укрспортобеспечения» выявили финансовые нарушения на 80,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

Аудиторы провели ревизию деятельности учреждения за период с января 2017 по май 2020 года. В 2018-2019 годах учреждение получило бюджетные ассигнования на общую сумму 2,83 млрд гривен. При этом Госаудитслужба выявила финансовых нарушений, допущенных при использовании этих ассигнований, на сумму 80,5 млн гривен.

В частности, «Укрспортобеспечение» оплатило 15,2 млн гривен за спортивную одежду и обувь, качество и происхождение которых не подтверждено и не соответствовало тендерной документации. К тому же стоимость вещей вдвое превышала цену официального производителя.

Аналогично без подтверждения происхождения, качественных и технических характеристик принято и оплачено спортивное оборудование для гребли на байдарках и каноэ, системы фиксации времени, лодки академические, байдарки, лодки «Дракон» на общую сумму 15,7 млн гривен.

Отмечается, что лодки «Дракон» стоимостью 1,7 млн гривен на дату заключения договора были уже приняты учреждением на территории частного спортивно-развлекательного комплекса «Х-Park», где и находятся сейчас.

Кроме того, перечислено 6,3 млн гривен субъектам хозяйствования за услуги при отсутствии подтверждения факта предоставления самих услуг.

Также, вопреки требованиям законодательства, проведены расходы по приобретению лекарственных средств на сумму 2,2 млн гривен и биологически активных добавок (БАД) на сумму 2,8 млн гривен вместо лекарств.

В то же время, аудиторы установили нарушения при оплате командировок спортсменов, тренеров и судей, следствием чего стали незаконные расходы на сумму 3,3 млн гривен и недополучение ими суточных на сумму 0,4 млн гривен. Нарушений по оплате труда установлено на общую сумму 0,2 млн гривен.

Учреждение постоянно приобретает спортивное оборудование и одежду, не отвечает потребностям самих спортсменов и заявленным характеристикам спортивных федераций, поскольку не используется для подготовки спортсменов национальных сборных команд на международные турниры. Только за ревизионный период без детальных обоснований и расчетов направлено 234,8 млн гривен на такие приобретения. В качестве примера, приобретено оборудование для скалолазания за 1 млн гривен, которое не соответствовало техническим требованиям определенным спортивной федерацией и имело дополнительные, ни чем не обоснованные составляющие, соответственно и повлияло на стоимость. К тому же это оборудование передано в пользование общеобразовательного учебного заведения, в котором спортсмены национальной сборной команды не тренируются.

Другим примером является приобретение спортивной одежды бренда ASICS для спортсменов легкой атлетике на сумму 3,7 млн гривен при наличии спонсорского соглашения об экипировке этих спортсменов формой бренда.+

В результате, госбюджет потерял поступления на сумму 0,6 млн гривен. Материалы ревизии аудиторы передали в СБУ и проинформировали следственное управление Нацполиции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
лУНА-2
Видимо ей, они очень дороги)))воспоминание об Америке...где никогда не бывала.
Луна-2
Эра ,простите меня, но что в ней красивого ?Тело обычное - груди накачанные -это даже видно ,Попа -ТОЖЕ .Таких красоток на сцене и в жизни - много. И еще -человек не должен показывать себя оголенным -потому что пропадает интерес к нему как к актеру... - а женщина должна быть с изюминкой- тайной Только тогда к ней, как к женщине, и как артистке появится интерес- ВЫШЕ УЖЕ ПИСАЛИ -Таких много ...
не кипишуй
Мотор сЫчЬ целиком и полность пренадлежит чертослаеву, он ее продавал, он пусть и штрафы платит! Ты то чего пэрэймаешься?
Луна-2
Второй раз читаю и восхищаюсь автором- Боже какой талант - описывать нашу дерьмовую действительность с помощбю сатиры. Жгите еще!! Очень нравится...
ера
отмазка...не принято...
Спасайся кто может
А сколько эти ублюдки вывезли из Украины., и на сколько уничтожена экономика страны производства специально для запуска их товаров на рынок на 40 ярдов падение ВВП. Видите ли они нам кредиты дали. чтобы мы купили их товары. США вообще молчу - сразу на хер пусть идут. только за один Мотор СИЧ мы китайцам отдадим 3,5 ярда судебных и где помощь США Делась? Шабунин прое.ал или Сытник - насытился.
сосальщику
Ты долбоеб или путеноид? При чем "америкосы" к ОККУПАЦИИ ЯПОНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ совком???