В УРЯДІ РОЗПОВІЛИ ПРО МАЙБУТНЄ ЗАВОДУ МОТОР-СІЧ
Экономикаlenta.ua23 июня 2021

В УРЯДІ РОЗПОВІЛИ ПРО МАЙБУТНЄ ЗАВОДУ МОТОР-СІЧ

У Кабміні розповіли, що збираються робити зі стратегічним виробником авіадвигунів

Виробника авіаційних двигунів запорізький завод Мотор-Січ не планують націоналізувати.

Віце-прем'єр-міністр з питань стратегічних галузей промисловості України Олег Уруський заявив, що мова йде про встановлення контролю держави над важливим підприємством.

За словами чиновника, для відновлення контролю над заводом держава має намір увійти в капітал підприємства. Уруський пояснив, що можлива докапіталізація Мотор-Січі, в результаті чого у держави буде контрольний пакет акцій виробника.

За словами чиновника, в подальшій долі Мотор-Січі малоймовірно участь Укроборонпрому через трансформації цього концерну.

Нагадаємо, раніше виявилося, що в результаті припиненню РНБО спроби продажу стратегічного підприємства Китаю виявилися масштабні махінації з офшорами, які завдали збитків на 700 мільйонів доларів.

3 комментария

Написать комментарий
  • Мойша
    24 июня 2021
    Какое может быть будущее у "мёртворожденного"?
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      24 июня 2021
      Мойша
      Таки Миша, таки да, но вы будете опять долго смеяться! Что-то мне подсказывает, что на фото древнейший вертолёт МИ-1, но с вытянутой мордой! Если вытяжка морды и есть очередная Перемога в щиром авиастроении, то лучше бы они ещё что-нибудь научились вытягивать. Вот некоторым пропахандоном хунты это весьма актуально! Вы согласны?
      Ответить
  • Луна-2
    24 июня 2021
    Партия (США)сказала надо , вОВА, НАДО! комсомол в лице Украинского президента взял под Козырёк -есть! ТОЛЬКО СТЫДНО ПЕРЕД китайскими товарищами которых мы кинули как последних идиотов .
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Так вакцинация это зло или "если бы не..." . Если сформулировать идею статьи в одном предложении то что будет? При туберкулёзе не сгорают за пару недель. Эпидемия и пандемия разного рода процессы.
гость
А какие меры вы предлагаете - чеснок нюхать? А если ногу поломаете - заговаривать будете?
Аа
Ого
user
For what?
одессит
если идешь убивать, будь готов погибнуть сам. 2 мая первыми начали стрелять сторонники антимайдана
макс
Зря Анна Иванова не сомневалась. Вам нужна ссылка, что туберкулёз тяжелее ковида? Видимо у вас не только потока нет, но и сознания как таковое не развилось. Для таких специально википедию придумали. Например, там написано - "В США в начале XX века 80 % населения заражалось ещё в возрасте до 20 лет, и туберкулёз был главной причиной смертности". Если бы не всеобщая вакцинация (БЦЖ) - так бы до сих пор и было.
777
Какой-то поток сознания - это, пожалуй, лучшее определение тем мерам, которые навязывает ВОЗ в качестве "борьбы" с ковид: начиная ношением масок и перчаток, и заканчивая поголовной вакцинацией, которая для 90% населения абсолютно не нужна.