Экономикаlatifundist.com8 авг.

В Винницкой области откроется свинокомплекс с переработкой отходов в биогаз

В Винницкой области фермерское хозяйство «Яновское» открывает комплекс по выращиванию свиней с установкой оборудования, которое перерабатывает отходы на биогаз. Директор компании Александр Кулик отмечает, что строительство комплекса обошлось в €3 млн.

«Ферма с полным закрытым циклом производства будет вмещать 7 тыс. голов. Для свиней, которых завезут из Дании, уже созданы специальные резервуары для кормления, куда кормовая смесь будет подаваться автоматически», — указывается в сообщении.

По словам директора, все отходы будут переправляться в специальный бассейн, где будут перерабатываться в биогаз. Добытую энергию будут использовать на ферме. Александр Кулик также сообщает, если количество электроэнергии будет чрезмерным и удастся получить соответствующее разрешение, излишки планируют продавать, а остатки отходов — использовать для изготовления удобрений. Напомним, что компания «Маунтекс Агро» планирует построить cвиноферму с закрытым производственным циклом и реконструировать комплекс по откорму крупного рогатого скота в пгт Днепровское (Днепропетровская область).

💬 Последние комментарии
Елена
Типун тебе на язык, войны не будет, будет братание и дружба, Роджер уже налаживает близкие контакты с американским военным флотом на Мальте.хе.
Гость
Ты точно идиот? Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ с этими ублюдками, которые не заинтересованы в прекращении войны на Донбассе!!!
Елена
Опять шизофреник до компа дорвался.
Гость
Если бы Россия напала на Украину, тогда Украина превратилась бы в огромный дымящий полигон с ракетными бомбардировсками, от таких города перестали бы существовать. Потому что если Россия нападет, тут же натовцы и США реально совершат вторжение на этой территории, вот пить дать и устроят такое "Варфоломеевская" ночь плюс "ночь длинных ножей", это вынудит ВСЕХ украинцев СБЕЖАТЬ в Россию, а не к америкашке. А те кто виновен в провокации, будут отвечать на военном трибунале за то, что убивали мирных людей во время Майдана и сбитого Боинга, и за все. Вот попробуйте заявить, что напала на Украину - ПРЕДЪЯВЬТЕ доказательства, если нет доказательства - тогда Америка и Британия сделала уже свой ход, и захапали нашу Украину. Ты думаешь, что 30 лет независимости до сих пор есть?! НЕЗАВИСИИМОСТИ НЕТУ, БАРАН! Властями СРАТЬ НА УКРАИНЦЕВ, ИМ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, А НЕ СПАСЕНИЕ СТРАНЫ!
Елена
Ты блять сдох что-ли,так всем хорошо будет,а козлоослик пусть живёт и жрёт и жрёт и жрёт,пока не нажрётся.
Луна -2
Вам страну уже не склеить. Вот и злитесь вы. Чемодан -вокзал -Европа. Были мы правы.
ALWAS
Массовая эпидемия мертворожденных детей в Канаде. Казалось бы, при чем тут прививки? "Д-р Даниэль Нагасе разоблачает возникающую катастрофу в области общественного здравоохранения, игнорируемую и подавляемую правительствами, общественным здравоохранением и основными средствами массовой информации. 86 мертворождений за 6 месяцев у полностью вакцинированных матерей в Ватерлоо, Онтарио 13 мертворождений за 24 часа в Британской Колумбии. Многие другие исследования детей, рожденных от вакцинированных матерей, показывают, что их шансы на выживание невелики. Кроме того, у них есть ряд пороков развития. Эти дети... будут страдать от ряда заболеваний."(Из Сети).
Авторские статьи