В YouControl составили рейтинг самых прибыльных компаний
Экономикаnews.maanimo.com15 октября 2019

В YouControl составили рейтинг самых прибыльных компаний

В прошлом году оптовая торговля обеспечила 13,2% украинского ВВП. У отдельных компаний объем выручки был равен всему ВВП Белиза или Центральноафриканской республики.

Аналитики YouControl проанализировали данные по выручке компаний за 2018 год и сформировали топ-20 представителей рынка оптовой торговли. Большинство компаний, вошедших в список, торгуют топливом, однако на первом месте — табачная компания «Тедис Украина». Также в списке «ДТЭК Трейдинг», «Кернел-Трейд», «ОККО-Бизнес Контракт», «Мироновский хлебопродукт», «БНК-Украина», «БАДМ», «Метинвест-СМЦ», «ВОГ ТРЕЙД», «Оптима-Фарм», «Нафтотрейд Ресурс», «Нибулон», «Оптимал Трейд», «АДМ Юкрейн», «Статус Трейд», «Полюс Трейдинг», «ФМСД», «Эридон», «Каргилл», «Бритиш Американ Тобакко Сейлз Энд Маркетинг Украина». Больше всего предприятий зарегистрировано в Киеве, поскольку это деловой центр Украины. Так, в Киеве и Киевской области расположены главные офисы 15 предприятий, два предприятия работают в Волынской области, по одному — в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях. Отметим, что половина компаний имеет отношение к оффшорам. Наиболее привлекательной юрисдикцией для крупных налогоплательщиков юрисдикцией стал Кипр – с ним связаны пять компаний, три – имеют связи со Швейцарией, а две – с Оманом. При этом в исследовании не указывается, у каких именно компаний есть оффшоры.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
О мертвых- или хорошо, или ничего ...Эта бабушка родившаяся в 1929 году.Наверняка знала немецко- фашистских оккупантов,Раз до сих пор была волонтеркой и помогала армейцам .Но беда в другом ,-ни один из этих спасенных ею вояк не помог ей.... даже в похоронах...
гость
возможно для кого-то это новость, но в буржуазно-либеральной стране депутатов не выбирают, а покупают. И соответственно - продают. Причём стандартная практика "покупай дешевле - продавай дороже" отн. депутатов не работает, покупать надо сразу готовый продукт, и отрабатывать вложенные бабки у олигарха они будут до морковкинового заговения. А когда всё с процентами отработают, он сделает с них чучело и поставит на чердаке своей загородной хатынки. И будет показывать за большие деньги - ну а фули, актив должен работать в любом случае.
тт
))))
Миха
Как за этого холенного 3.14дара можно вообще голосовать? В 208 округе такой высокий % 3.14дарасов?
Миха
Мутные законы...
Миха
И красивая))... И умная...)
Миха
Давно пора...
Авторские статьи