Экономикаinformator.uaJul 30

В зоне ЧАЭС отремонтировали пути: их готовят к перевозке отработанного ядерного топлива

nk_hauz/-mfnkvlxp93ctjxy-lht.jpg

Железнодорожные пути в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции готовы к перевозке отработанного ядерного топлива. Железнодорожники запустили по реконструированному участку тестовый поезд. 

"Все работы на участке выполнялись в соответствии с правилами радиационной безопасности при проведении работ в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения, утвержденных приказом МЗ Украины от 04.04.2008 №179 / 276", — говорится в сообщении.

По отремонтированному участку будут перевозить в централизованное хранилище в зоне отчуждения ЧАЭС отработанное ядерное топливо с трех атомных электростанций: Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской. Топливо будет храниться там последующие сто лет.

Реконструкция участка между станциями Вильча и Янов, соединяющими зону отчуждения ЧАЭС с основной железнодорожной сетью, восстановили в рекордные сроки. Тестовые испытания прошли успешно, заявили в национальном перевозчике.

В ходе работ заменили: 

  • 24,56 км путей,
  • обновили - 4,3 км путей.

В работах задействовали почти сотню сотрудников УЗ центра по строительству и ремонту пути и необходимую путевую технику. 

Напомним, 3 февраля 2021 Кабмин распоряжением №91-р передал железнодорожный путь "Вильча - Янов" (зона отчуждения, Иванковский район Киевской области) на баланс НАЭК "Энергоатом".

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.