Экономикаbiz.censor.net6 окт.

Венгерский OTP сменил главу дочернего банка в Украине

nk_hauz/-miud5mcz10bignz3dv-.jpg

Наблюдательный совет АО "ОТП Банка" своим решением от 2 октября прекратил полномочия председателя правления Тамаша Хак-Ковача с 30 октября.

Согласно сообщению банка в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, исполнять обязанность главы правления "ОТП Банка" с 31 октября и до момента согласования его кандидатуры Нацбанком Украины будет член правления Владимир Мудрый.

Ожидается, что после согласования он будет переведен на должность председателя правления банка.

Как сообщил банк, с 2008 по 2010 год Мудрый работал начальником управления операционного сопровождения активно-пассивных операций клиентов в "ОТП Банке", а с 7 августа 2012 года – членом правления банка.

Тамаш Хак-Ковач занимал должность главы правления банка с 1 марта 2012 года.

Как сообщалось,чистая прибыль "ОТП Банка" по итогам 2019 года выросла до 2,54 млрд грн, по сравнению с 2,23 млрд грн годом ранее.

"ОТР Банк" принадлежит венгерской группе OTP Bank, которая купила украинский банк в 2006 году у группы Raiffeisen.

"ОТП Банк" выступает флагманом банковской группы OTP, в состав которой также входят ООО "КУА "ОТП Капитал" и ООО "ОТП Лизинг".

Согласно данным НБУ, на 1 июня 2020 года по размеру общих активов "ОТП Банк" занимал 10 место среди 75 действовавших в стране банков.

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ.
ЗЕЛЕНСКИЙ ВЫЛЕТЕЛ В ТУРЦИЮ. НА ОТДЫХ. В ОТПУСК. НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ!
Ежи
Уже корректирую в пашпорте фломастером карту страны.
Елена
Под шумок учений на нападут ко Святому Николаю,потом контрнаступление и на Новый год мы в Москве,а шо,над Кремлём развиваются украинские,ну конечно и звезднополосатые флаги, Российскийнарод по первому росиян поздравляет наш президент,а шо? хе.
Гость
Цирк не состоялся, клоун на месте
Луна -2
Переворот заказывали? - Пожалуйста -он идет к вам.
ХОДЯТ СЛУХИ.
ЗЕЛЕНСКИЙ ВЫЛЕТЕЛ В ТУРЦИЮ. НА ОТДЫХ. В ОТПУСК.
Луна -2
Результат войны с олигархами.. всего лишь на бумаге -гладко, а в жизни - гадко Порошенко с АХ КАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ -Ахметовым могут объединиться , вот тогда - то, кто останется у Зеленского - один лишь невыездной Коломойский,которого легко будет убрать, а его денежки национализирвоать ,то есть поделить между собой,если он не согласится отдать клоуна на съедение волкам - Что-то мне подсказывает , что согласится.Жизнь дороже.чем свой клоун- протеже.,