Венгерский OTP сменил главу дочернего банка в Украине
Экономикаbiz.censor.net06 октября 2020

Венгерский OTP сменил главу дочернего банка в Украине

Наблюдательный совет АО "ОТП Банка" своим решением от 2 октября прекратил полномочия председателя правления Тамаша Хак-Ковача с 30 октября.

Согласно сообщению банка в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, исполнять обязанность главы правления "ОТП Банка" с 31 октября и до момента согласования его кандидатуры Нацбанком Украины будет член правления Владимир Мудрый.

Ожидается, что после согласования он будет переведен на должность председателя правления банка.

Как сообщил банк, с 2008 по 2010 год Мудрый работал начальником управления операционного сопровождения активно-пассивных операций клиентов в "ОТП Банке", а с 7 августа 2012 года – членом правления банка.

Тамаш Хак-Ковач занимал должность главы правления банка с 1 марта 2012 года.

Как сообщалось,чистая прибыль "ОТП Банка" по итогам 2019 года выросла до 2,54 млрд грн, по сравнению с 2,23 млрд грн годом ранее.

"ОТР Банк" принадлежит венгерской группе OTP Bank, которая купила украинский банк в 2006 году у группы Raiffeisen.

"ОТП Банк" выступает флагманом банковской группы OTP, в состав которой также входят ООО "КУА "ОТП Капитал" и ООО "ОТП Лизинг".

Согласно данным НБУ, на 1 июня 2020 года по размеру общих активов "ОТП Банк" занимал 10 место среди 75 действовавших в стране банков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Вспомните: презентация секс-туризма на Украину началась с легкой руки Ющенка,открывшего безвизовый режим для любителей "клубнички" в полном ассортименте.
Луна-2
Да уж...Не только Винницы но и Бердичева не останется..
777
Представляете,что будет,если такая махина вдруг по какой-то причине причине вдруг шмякнется на Винницу?
777
"Прогулка с удовольствием и не без морали"?
ПРОЧЕМ ТЕБЕ ТРОНУТОМУ ОБЪЯСНЯ
Привет милай. -НО признали то его неэффективным .-кто -правильно -ВОЗ .Зачем его было закупать Украине ? чтобы только показать верность своему хозяину -США -так что ли милай -А ведь это сотни миллионов долларов,выброшены на ветер ...Вот ты вроде умный парень а того не понимаешь что СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ - СОЗДАННЫЙ НА .базе Ремдесивира пусть даже и российский -Авифавир он действительно может быть лучше и дешевле чем его аналог - из Америки . Почему лучше- да потому что . в нем учтны недостатки первого лекарства - так называемые побочные эффекты- потому что о н создан позже.Понимаешь малыш -наука не стоит на месте .И ВСЯКОЕ ЛЕКАРСТВО КОТОРОЕ - СОЗДАНО БЫЛО ПОЗЖЕ ПЕРВОГО ОНО УЧИТЫВАЕТ качество данного лекарства ..Впрочем тебе тронутому ОБЬЯСНЯТЬ ВСЕ это бесполезно Чао упоротый.Д если будешь болеть чего я тебе не желаю -вспоминай почаще..ц
777
"Что наша жизнь? Игра!" Милитаристская игра с базами - угроза жизни украинцев. Поскольку превращают Украину в мишень для ракет противостоящих сил РФ и НАТО. Но некоторые не понимают,что это - не игры в танчики или на рояле с задранными вверх руками.
Коля
👍😂😂😂👍👍👍