Экономикаv-variant.com.ua15 нояб.

Верховная Рада планирует изменить правила покупки земли

nk_hauz/gdx3Cx57R.jpeg

Народные депутаты решили изменить правила покупки земли, расширив список тех, кто не может совершить такую сделку. В то же время нотариусов освободят от обязанности проверять покупателей, вместо этого последние сами будут предоставлять декларацию.

Авторы законопроекта предлагают увеличить перечень запретов на покупку земельного участка. Так, после принятия документа землю в Украине не смогут купить, кроме уже определенных законодательством лиц, конечные бенефициарные владельцы юридических лиц, попавших под санкции.

Также предлагается освободить нотариусов от обязанности проводить проверку потенциальных покупателей небольших сельскохозяйственных участков в государственных реестрах. Изменения будут касаться земли, предназначенном для ведения садоводства (до 0,24 га) или личного крестьянского хозяйства (до 2 га).

В то же время претенденты на покупку таких участков, будут обязаны предоставлять нотариусу декларацию для оформления сделки. В случае внесения в декларацию недостоверной информации земельный участок будет подлежать конфискации.

💬 Последние комментарии
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!
Весёлый Роджер
Мне кажется вы зря с этим гандоном пропа_Хандоном хунты, как с нормальным человеком беседуете. Цэ щирая продажаная МРАЗЬ! Он тупо отрабатывает здесь какие-то гроши на пЫво, в инфоцентре хунты. Ему по фую ЛЮБЫЕ доводы! Жаль одно, что до сих пор на Украине полно людей, кто рагуль считает своими кровными братами. А вот те браты, xoxлoв считают, ТУПЫМИ нЫ титульными скатами, достойными тильки щоб ими эуропейские рагули управляли! Ну и пархатые казаки украинцы тоже!